Практические каждое воскресение в Сербии готовят свое национальное традиционное блюдо - сербский кох. Десерт своими вкусовыми качествами понравился и в России, и его стали очень часто готовить наши кулинары. Десерт получается очень нежным и вкусным. Ароматным и воздушным. Прекрасный десерт, который особенно оценят дети. Уверяю, с молочком будут уплетать за обе щеки, да еще и добавки попросят. Попробовав один раз, вы будете печь "сербский кох" довольно часто.
Сербский кох приготовление пошагово
Ингредиенты:
Сахар (6 ст. л. без верха для теста + 3 ст.л. без верха в молоко) — 9 ст. л.
Яйцо — 6 шт
Крупа манная (с верхом) — 4 ст. л.
Мука (с верхом) — 4 ст. л.
Ванилин — 1 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко — 0,5 л
Приготовление:
Шаг 1. Отделить белки от желтков
Шаг 2. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар
Шаг 3. Так же, продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем массы должен сильно увеличиться
Шаг 4. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой
Шаг 5. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой)
Шаг 6. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины
Шаг 7. Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить.
Добавить в горячее молоко сахар и ванилин
Шаг 8. Слегка остывший кох разрезать на порции
Шаг 9. И залить молоком
Шаг 10. Охладить в холодильнике и подавать
Приятного аппетита!
|