Шаники
19.04.2024, 12:35

Шаники

Печенье "Шаники" - это изысканное еврейское лакомство, которое приготовлено с особым вниманием к каждой детали. Каждый укус печенья "Шаники" наполнен неповторимой нежностью и богатством вкуса, который создает уютную атмосферу тепла и удовольствия. Это идеальное лакомство для тех, кто ценит истинное качество и внимание к деталям в каждом кусочке. Печенье "Шаники" станет прекрасным дополнением к чашке ароматного кофе или чая, создавая идеальное сочетание для утреннего или вечернего чаепития. Оно также подойдет как угощение для гостей или прекрасный подарок для близких, принося радость и удовольствие в каждом кусочке!

Как приготовить Шаники

Ингредиенты:

Творог 500 Грамм
Мука 390 Грамм
Сливочное масло 500 Грамм
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Соль 1/3 Чайных ложки
Сахар 100 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Масло сливочное должно быть мягким к началу приготовления.
Шаг 2. В просторную миску просейте всю муку, добавьте соль, разрыхлитель. Перемешайте все.
Шаг 3. Добавьте творог и разотрите его руками с мукой. Добавьте мягкое масло.
Шаг 4. Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Оберните его в пищевую пленку и отправьте на полку холодильника на час.
Шаг 5. Затем тесто поделите на 2-3 части и из каждой части скатайте небольшую колбаску, которую нарежьте ножом на равные части.
Шаг 6. Каждую часть творожного теста раскатайте в блинчик и выложите одной стороной в сахар на тарелке.
Шаг 7. Сложите этот блинчик пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Также обваляйте одной стороной в сахаре. Сложите еще раз пополам сахарной стороной внутрь.
Шаг 8. Все заготовки будущего печенья выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
Шаг 9. Шаники готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Шаники, печенье
Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.