Шарлотка с голубикой
10.08.2022, 11:02

Шарлотка с голубикой

Воздушная шарлотка с голубикой идеальна к завтраку или к полднику как десерт. Пирог получается очень пышным, ягоды не опускаются на дно, а распределяются по всей шарлотке. Обязательно попробуйте! Шарлотку с голубикой можно приготовить буквально за полчаса, но пирогу обязательно нужно дать остыть еще 30 минут, чтобы вы могли его порционно нарезать. Горячую шарлотку трудно нарезать, выпечка будет рваться кусочками.

Шарлотка с голубикой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо куриное  — 4 Штуки
Мука пшеничная  — 130 Грамм
Сахар  — 150 Грамм
Голубика  — 80 Грамм
Соль  — 1 Щепотка
Масло растительное  — 10 Миллилитров (для смазывания формы)
Сахарная пудра  — 15 Грамм (по желанию для присыпки)

Приготовление:

Шаг 1. Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна. Добавьте соль и сахарный песок. Можно добавить немного ароматизатора: цитрусового, ванильного и т.д. Взбейте на высокой скорости техники примерно 4-5 минут в пышную пену.
Шаг 2. Затем аккуратно вмешайте пшеничную муку высшего сорта, стараясь не взбивать всю массу, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из нее. Разрыхлитель добавлять не нужно! Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 3. Голубику промойте в воде и обсушите ягоды бумажными полотенцами, чтобы они не были мокрыми. Если не обсушите, то они опустятся на дно при выпекании.
Шаг 4. Смажьте форму сливочным или растительным маслом, выложите в нее тесто и отправьте в духовку на 25 минут. Выпекайте до румяности и извлеките форму из духовки. Переверните ее на бок и остудите шарлотку, а после присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 5. При подаче нарежьте шарлотку порционными кусочками. Особенно вкусна она с лимонадом, чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: шарлотка, Шарлотка с голубикой
Просмотров: 224 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz