Шифоновый бисквит
09.04.2024, 11:40

Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит - это невероятно нежный и воздушный десерт, который обязательно покорит ваше сердце и вкусовые рецепторы. Этот рецепт отличается от обычного бисквита тем, что в его составе есть молоко и растительное масло, что придает ему особую мягкость и легкость. Ингредиенты, необходимые для приготовления шифонового бисквита, вполне доступны и их можно найти в любом магазине. Приготовить шифоновый бисквит не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное – правильно подобрать ингредиенты и точно следовать рецепту. И тогда у вас получится настоящий шедевр, который порадует вас и ваших близких.

Как приготовить Шифоновый бисквит

Ингредиенты:

Яйца 3 Штуки
Сахар 90 Грамм
Молоко 50 Миллилитров
Растительное масло 35 Миллилитров
Мука пшеничная 110 Грамм
Сода 1/3 Чайных ложки
Ванилин По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это сделает структуру бисквита более воздушной.
Шаг 2. Отделите белки от желтков. Желтки немного взбейте с сахаром. Масса станет пышной и светлой.
Шаг 3. Следом влейте молоко и растительное масло. Затем вмешайте муку с содой и ванилином.
Шаг 4. Отдельно взбейте яичные белки до пышной массы.
Шаг 5. Добавляйте взбитые белки в тесто и аккуратно вручную вмешивайте снизу вверх. Масса должна оставаться пышной.
Шаг 6. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (16 см.) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7. Готовый бисквит немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Проверьте на готовность. Проткните деревянной шпажкой и сразу достаньте ее. Если шпажка сухая, то бисквит готов. Извлеките бисквит из формы и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы он отлежался.
Шаг 8. Готовый бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и использовать для приготовления торта.
Шаг 9. Шифоновый бисквит готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Бисквит, Шифоновый бисквит
Просмотров: 54 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.