Красочная шоколадная шарлотка с грушами — идеальная выпечка к завтраку, полднику или для десерта. Она получается хорошо пропеченной, воздушной и очень пышной. По желанию можете ее пропитать сиропом. Красочную шарлотку с грушами можно взять с собой в поездку, на работу, в школу в качестве перекуса, если приготовить ее заранее и остудить. Хорошо взбитое бисквитное тесто не нуждается в разрыхлителе, поэтому пирог получается пышным и воздушным.
Шоколадная шарлотка с грушами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 Штуки
Какао-порошок — 2 Ст. ложки
Груша — 2-3 Штук
Сахар — 150 Грамм
Мука пшеничная — 130 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Масло растительное — 20 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же сахар и соль. По желанию можете добавить ванильный сахар либо молотую корицу, шарлотка станет в разы ароматнее и вкуснее. Взбейте все примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники.
Шаг 2. Во взбитую массу всыпьте какао-порошок и пшеничную муку. Аккуратно вмешайте сыпучие составляющие венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте. Разрыхлитель добавлять не нужно!
Шаг 3. Промойте груши в воде, разрежьте каждый плод на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками. Смажьте форму растительным или сливочным маслом и разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите приготовленное шоколадное тесто в форму и в него выложите грушевую нарезку. Поместите форму в духовку.
Шаг 4. Испеките в течение 25-30 минут до румяности, но не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог не опал из-за разницы температур. Как только шарлотка отлично пропечется, извлеките форму из духовки и переверните ее на бок. Оставьте остывать в таком положении.
шаг 5. Когда шарлотка полностью остынет, извлеките ее из формы, подрезая бортики ножом. Выложите пирог на тарелку и подайте к столу, по желанию присыпав сахарной пудрой или пропитав сиропом.
Приятного аппетита!
|