Шоколадно-кофейные блинчики на молоке
30.07.2022, 10:15

Шоколадно-кофейные блинчики на молоке

Блинчики получаются нежными с множеством мелких дырочек, прекрасным шоколадным вкусом и тонким ароматом кофе. Берте рецепт на вооружение! Тонкие нежные блинчики прекрасно подойдут на завтрак или перекус для всей семьи. Если будете брать алкализированное какао, то уменьшите количество в два раза. Блины можно полить сгущенкой, растопленным белым шоколадом или завернуть в них начинку из творога или фруктов и ягод.

Шоколадно-кофейные блинчики на молоке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко  — 200 Миллилитров
Мука пшеничная  — 150 Грамм
Какао-порошок  — 30 Грамм
Кофе растворимый  — 1 Чайная ложка
Яйцо  — 3 Штуки
Сахар  — 50 Грамм
Соль  — 1/3 Чайных ложки
Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
Масло растительное  — 50 Миллилитров (+ для смазывания)
Вода  — 50 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. В миску просейте муку, какао, добавьте соль, сахар, разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 2. В другой миске смешайте молоко, яйца и растительное масло.
Шаг 3. Кофе растворите в горячей воде, добавьте в молочную смесь и перемешайте.
Шаг 4. Смешайте обе массы до однородного состояния и дайте постоять 20 минут, чтобы клейковина набухла.
Шаг 5. Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте маслом. Налейте на сковороду тесто и испеките блины, примерно по 20-30 секунд с каждой стороны. Готово!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Шоколадно-кофейные блинчики на моло, блинчики
Просмотров: 209 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz