Шоколадно-творожная запеканка
30.03.2023, 15:53

Шоколадно-творожная запеканка

Предлагаю приготовить интересную и оригинальную в разрезе творожную запеканку с какао. Хотите, назовите ее мраморной, а хотите полосатой. В любом случае получится просто, быстро, красиво. Рецепт этой творожной запеканки настолько прост, что с ним справятся даже детишки под присмотром родителей. Но тут есть один нюанс! Для того, чтобы в готовом виде получились четкие полосатые слои, важно сделать два теста (светлое и шоколадное) одинаковой консистенции. Приготовьте и вы такую запеканку, уверена, вашей семье она очень понравится!

Шоколадно-творожная запеканка приготовление пошагово

Ингредиенты:

Творог 500 Грамм
Яйца куриные 4 Штуки
Сахар 150 Грамм
Какао-порошок 2 Ст. ложки (для шоколадного слоя)
Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки (2 ст.л. — для белого слоя, 1 ст.л. — для шоколадного слоя)
Соль 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Кукурузный крахмал, по желанию, можно заменить на манную крупу или муку.
Шаг 2. В чашу блендера выложите творог, яйца, соль и сахар.
Шаг 3. Пробейте массу до однородности. Также можно воспользоваться погружным блендером. По желанию, можете добавить любой ароматизатор по вкусу.
Шаг 4. Творожную массу разделите на 2 неравные части. В меньшую часть добавьте какао-порошок и 1 столовую ложку крахмала, в большую — 2 столовые ложки крахмала.
Шаг 5. Перемешайте обе массы до однородного теста, без комочков.
Шаг 6. Форму для выпечки диаметром 20 на 20 см. выстелите пергаментом или смажьте маслом. Вылейте на дно 2-3 столовые ложки белой творожной массы.
Шаг 7. Поверх налейте 1-2 столовые ложки шоколадного теста.
Шаг 8. Так поочередно заполняем тестом всю форму, чередуя белое и шоколадное. Ставим творожную запеканку готовиться в духовку, которую нужно заранее прогреть до 180 градусов.
Шаг 9. Готовность творожной запеканки определяется визуально. Немного потрясите форму, серединка должна слегка подрагивать, как у чизкейка. Я держала ее в духовке на среднем уровне около 40-45 минут, а вы ориентируйтесь на свою духовку. Даем творожной запеканке остыть в форме, после чего вынимаем ее и можно нарезать порционными кусочками.
Шаг 10. Шоколадно-творожная запеканка готова!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Шоколадно-творожная запеканка, Творожная запеканка, запеканка
Просмотров: 115 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.