Шоколадное печенье на кефире
13.04.2023, 12:33

Шоколадное печенье на кефире

Ароматное и вкусное печенье с удовольствием продегустируют ваши родные на десерт, особенно если вы заварите фруктовый или ягодный чай. Выпечку можно взять с собой в поездку, в школу или на работу! По желанию в печенье можно добавить шоколадные капли или натертый шоколад в количестве 20-30 грамм. Тогда вкус выпечки станет более насыщенным, а в текстуре будут попадаться кусочки шоколада.

Шоколадное печенье на кефире приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кефир 80 Миллилитров
Масло сливочное 80 Грамм
Яйцо куриное 1 Штука
Мука пшеничная 150 Грамм
Какао-порошок 2 Ст. ложки
Разрыхлитель 1 Чайная ложка (без горки)
Сахар 4 Ст. ложки
Соль 1 Щепотка
Сахарная пудра 20 Грамм (для присыпки)

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую емкость влейте кефир, вбейте куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Можно добавить немного ванильного сахара для аромата. Взбейте все вилкой или венчиком.
Шаг 2. Растопите сливочное масло, но не до кипения и вмешайте его в яичную массу. Добавьте какао-порошок, разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Цвет печенья будет напрямую зависеть от цвета какао-порошка.
Шаг 3. У вас должно получиться плотное песочное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.
Шаг 4. Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на небольшие равные части и скатайте их в руках, чтобы получились колобочки. Размер особо не влияет, они все равно слегка растекутся на противне. Выложите их на равном расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките печенье 15-20 минут на верхнем уровне.
Шаг 5. Выложите его на тарелку и остудите примерно 15 минут.
Шаг 6. Присыпьте остывшее печенье сахарной пудрой и подайте к столу вместе с чаем, кофе.
Шаг 7. Шоколадное печенье на кефире готово!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: печенье на кефире, печенье, Шоколадное печенье на кефире, Шоколадное печенье
Просмотров: 113 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.