Шоколадный фондан
14.02.2022, 17:05

Шоколадный фондан

Шоколадный фонтан-самое нежное шоколадное лакомство, которое можно найти в любом ресторане. Многие рестораторы гордятся шоколадным десертом. Фондан пользуется бешенной популярностью из-за своего изысканного вкуса. Главное в десерте-это начинка. Она должна быть обязательно жидкая, чтобы, когда, отломив кусочек, начинка аппетитно вытекала. Для того чтобы удивить и обрадовать друзей и близких, вам потребуется всего пятнадцать минут. Этого времени вполне хватит на приготовления фондана. Изумительный, потрясающий и нежный вкус этого десерта покорит сердца буквально всех!

Шоколадный фондан приготовление пошагово

Ингредиенты:

Шоколад темный (70%) — 80 г
Мука — 30 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 2 шт
Ром (или коньяк) — 10 мл
Какао-порошок — 4 ч. л.
Сахар — 30 г
Ягода (для украшения)

Приготовление:

Шаг 1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
Шаг 2. Яйцо взбить с сахаром.
Шаг 3. Ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Добавить ром. Затем ввести просеянную муку и хорошо перемешать венчиком.
Шаг 4. Духовку разогреть до 200 градусов. Формочки смазать маслом и присыпать какао.
Шаг 5. Наполнить формы тестом и отправить на 5-7 минут в духовку. Если дольше продержать формочки в духовке, то жидкой начинки не получится!
Шаг 6. Охладить в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку. Можно украсить шариком мороженого, мятой или любимыми фруктами.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Шоколадный фондан
Просмотров: 269 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz