Шоколад и черника просто созданы для того, чтобы их соединили в выпечке. Кекс по этому рецепту получается мягким, мегашоколадным, а черника придает ему сочные нотки. Кекс получается не очень сладким, поэтому можете немного увеличить количество сахара или посыпать кекс сахарной пудрой сверху. Шоколадные капли можно заменить на рубленый черный шоколад.
Шоколадный кекс с черникой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука 150 Грамм
Яйцo 1 Штука
Молоко топленое 120 Миллилитров
Масло сливочнoe 50 Грамм
Сахар 150 Грамм
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Черника 120 Грамм
Шоколадные капли 50 Грамм
Какао порошок темный 40 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.
Шаг 2. В миску налейте топленое молоко и разбейте яйцо, перемешайте.
Шаг 3. В миску добавьте сахар, соль и влейте растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте до растворения соли и сахара.
Шаг 4. В другой миске смешайте муку, какао порошок и разрыхлитель.
Шаг 5. Соедините обе массы до однородного, густого теста. Добавьте в него шоколадные капли и перемешайте.
Шаг 6. Добавьте в тесто чернику и перемешайте.
Шаг 7. Форму для выпечки диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Переложите из миски тесто в форму и разровняйте.
Шаг 8. Форму с кексом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до сухой спички. Спустя время достаньте кекс из формы, остудите на решетке и подавайте.
Шаг 9. Шоколадный кекс с черникой готов!
Приятного аппетита!
|