Шоколадный пирог с кокосовым кремом
11.01.2022, 09:28

Шоколадный пирог с кокосовым кремом

Шоколадный пирог с кокосовым кремом-это самый изысканный потрясающий десерт, который порадует не только вас, но и ваших гостей своим аппетитным видом, а также вкусовыми качествами. Я безумно сильно люблю сочетание кокоса и шоколада. По поему мнению, это сочетание самое ароматное и манящее, которое только может существовать в мире. Пирог состоит из воздушного бисквита и волшебного ароматного крема с запахом кокоса. Шоколадная глазурь прекрасно завершит композицию. Объединив все продукты вместе, получим очень нежный шоколадно-кокосовый пирог, который особенно оценят любители баунти.

Шоколадный пирог с кокосовым кремом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Бисквит:
Яйцо — 4 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар — 5 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Вода — 5 ст. л.
Мука — 5 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крем:
Молоко — 900 мл
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар — 5 ст. л.
Крахмал кукурузный — 80 г
Стружка кокосовая — 150 г
Масло сливочное — 150 г

Глазурь:
Шоколад темный — 150 г
Молоко — 100 мл

Приготовление:

Шаг 1. 4 яйца взбить миксером в пышную пену, потом постепенно добавить ванильный сахар и сахар-песок продолжая взбивать. Яйца должны увеличиться в объеме и посветлеть.
Шаг 2. После этого добавляем 5 ст л подсолнечного масла без запаха и 5 ст л воды. Размешать миксером.
Шаг 3. Просеиваем 5 ст л муки и размешаем аккуратно венчиком снизу вверх.
Шаг 4. Добавляем какао, разрыхлитель и ещё раз размешаем все аккуратно венчиком. Какао я тоже просеиваю, чтобы не было комочков.
Шаг 5. Форму смазать растительным или сливочным маслом, присыпать мукой и распределить по форме. Излишки муки высыпать. Можно застелить пергаментом. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем.
Шаг 6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, чтобы выходила сухая.
Шаг 7. В сотейник нальем 700 мл молока, добавим 1 пакет ванильного сахара и 5 ст л сахара. Размешаем и поставим на огонь, чтобы смесь закипела.
Шаг 8. В оставшиеся 200 мл молока всыпаем 80 гр кукурузного крахмала, хорошо размешаем.
Шаг 9. В закипевшее молоко вливаем крахмальную смесь и постоянно помешивая варим до загустения. Это происходит быстро, через несколько минут. Убираем крем с огня и продолжаем ещё 2 минуты помешивать, так как крахмал продолжает завариваться.
Шаг 10. Потом всыпаем в горячий крем 150 гр кокосовой стружки и хорошо перемешаем.
Шаг 11. Добавляем 150 гр сливочного масла и тоже вмешаем его в крем.
Шаг 12. Достаем из духовки готовый бисквит и выкладываем на него горячий крем.
Шаг 13. Распределяем равномерно по пирогу и оставляем полностью остыть.
Шаг 14. 150 гр черного шоколада залить горячим молоком и размешать чтобы шоколад растопился. Поливаем глазурью пирог.
Шаг 15. Посыпаем кокосовой стружкой, отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы охладился.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Шоколадный пирог с кокосовым кремом
Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.