Шоколадный торт
10.03.2022, 16:34

Шоколадный торт

Хочу с большим удовольствием поделиться рецептом шоколадного, несложного и вкусного торта. Готовится очень легко, без каких-либо заморочек, а вот по вкусу может стать конкурентом любому самому дорогому и изысканному торту. Для приготовления моего шоколадного тортика потребуется только самые обычные продукты. Шикарно смотрится в разрезе и полностью в целом. Приятная, нежная шоколадная глазурь завершает и дополняет вкус пористого высокого воздушного бисквита. Если вам хочется вкусненького и шоколадного тортика, испеките именно этот десерт. Он очень вкусный!

Шоколадный торт приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт
Сахар — 130 г
Соль
Масло растительное — 70 г
Мука — 170 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 40 г
Молоко — 130 мл
Шоколад молочный — 80 г
Сливки — 50 мл

Приготовление:

Шаг 1. В миске смешиваем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем блендером.
Шаг 2. Добавляем растительное масло и взбиваем.
Шаг 3. В муку добавляем разрыхлитель, какао. Все перемешиваем. Постепенно поэтапно добавляем муку к яичную смесь. Перемешиваем венчиком.
Шаг 4. Далее добавляем горячее молоко в два этапа. Перемешиваем венчиком.
Шаг 5. Далее добавляем остальную часть муки. Перемешиваем. Затем добавляем оставшееся молоко. Все хорошо перемешиваем
Шаг 6. В форму диаметром 18 см выливаем тесто. Отправляем в заранее разогретую духовку при 180 гр 40-45 минут.
Шаг 7. Готовый бисквит остужаем. Далее верхушку торта вырезаем. Верхушку отправляем в блендер, перемалываем в крошку.
Шаг 8. Соединяем шоколад и со сливками. Ставим в микроволновку, чтобы растопить шоколад. У нас получится гладкая глазурь.
Шаг 9. Глазурь выливаем на торт, разравниваем по всей поверхности, а так же смазываем полностью весь торт. Крошками украшаем бока торта.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Шоколадный торт, торт
Просмотров: 247 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz