Шоколадный Торт Капучино
11.01.2022, 09:31

Шоколадный Торт Капучино

Если вы любите шоколад и кофе капучино, тогда обязательно советую испечь торт под названием "Капучино". Только представьте, какой волшебный аромат получится! Запах самого великолепного кофе сразит наповал всех сладкоежек. Любители побаловать себя чашечкой ароматного капучино. Не забудьте также угоститься кусочком самого вкусного в мире шоколадно-капучиновым тортом. Вкус тортика и правда получается с ярким ароматом и вкусом капучино. Не поленись, испеките торт и угостите коллег на работе. А, да и заранее приготовьте рецепт, так как делиться рецептом придется со всеми коллегами. И не только с дамами, но и мужчины захотят узнать секрет приготовления вкусного капучино.

Шоколадный Торт Капучино приготовление пошагово

Ингредиенты:

Бисквит:
Яйцо — 6 шт
Сахар — 6 ст. л.
Орехи грецкие (молотые) — 60 г
Мука — 3,5 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Крем:
Молоко (700 мл в крем и 50 мл в капучино) — 750 мл
Сахар — 3 ст. л.
Пудинг ванильный — 2 пач.
Шоколад белый (Плитка) — 1 пач.
Сливки (33% жирности) — 200 мл
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Капучино — 1 пакет.

Пропитка:
Капучино — 1 пакет.
Вода — 100 мл

Приготовление:

Шаг 1. Берем 6 яиц, добавляем 6 ст л сахара и хорошо взобьем миксером минут 5, чтобы яйца побелели и масса увеличилась в объёме.
Шаг 2. Добавляем 60 грамм измельченных орехов, хорошо перемешаем венчиком.
Шаг 3. Просеем 3,5 ст л муки, потом 2 ст л какао и 2 ч л разрыхлителя. Хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комочков. Должно получиться гладкое однородное тесто.
Шаг 4. Выливаем тесто в форму, запекаем в разогретой до 180' духовке 40 минут.
Шаг 5. Готовый бисквит вынимаем из формы, полностью остужаем и даём отлежаться минимум 2-3 часа.
Шаг 6. Для крема в сотейник наливаем 500 мл молока, добавляем 3 ст л сахара, перемешаем и ставим на огонь, доводим до кипения.
Шаг 7. В оставшиеся 200 мл молока всыпаем 2 пакета ванильного пудинга, хорошо перемешаем венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 8. В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой пудинговую массу и варим постоянно помешивая до загустения. Потом убираем с плиты крем.
Шаг 9. Добавляем плитку белого шоколада и размешиваем пока он не растворится.
Шаг 10. Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем полностью остыть.
Шаг 11. В 50 мл горячего молока всыпаем пакетик капучино, размешаем и оставляем остывать.
Шаг 12. Бисквит разрежем на три коржа.
Шаг 13. Берем 200 мл холодных сливок, жирность не меньше 33%, добавляем 1 ст л сахарной пудры и хорошо взобьем.
Шаг 14. Потом взбиваем заварной крем и продолжая взбивать постепенно вливаем капучино.
Шаг 15. После этого понемногу добавляем крем в взбитые сливки и хорошо взобьем. Получается пышный, воздушный и очень вкусный крем.
Шаг 16. Для пропитки 1 пакетик капучино зальем 100 мл теплой воды, хорошо размешаем.
Шаг 17. Собираем торт: пропитываем корж капучино.
Шаг 18. Потом хорошо смажем кремом.
Шаг 19. Верх и бока тоже хорошо смажем кремом. Поставим в холодильник на пару часов, чтобы торт охладился.
Шаг 20. Украшаем по своему вкусу. Я верх посыпала какао, бока украсила растопленным шоколадом. Ставим в холодильник ещё часа на четыре.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Шоколадный Торт Капучино
Просмотров: 248 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.