Шоколадный торт на раз-два-три
23.01.2022, 17:46

Шоколадный торт на раз-два-три

На раз-два-три вы сможете приготовить шоколадный торт. Именно так наш тортик и называется "На раз-два-три", вот такое необычное название. Хотя название говорит само за себя. По одному названию можно понять, что торт простой и готовится просто, но имеет совершенно уникальный вкус. Если вы любите шоколадные тортики, то даже не сомневайтесь, готовить или не готовить. Готовьте смело! Это шикарный десерт, которым не стыдно угостить даже важных персон. А готовится наше кулинарное чудо не в духовке, а в мультиварке. В принципе в духовке тоже можно. Тортик можно смазать любым кремом, но я предпочитаю готовить ганаш. Ну а для украшения включите фантазию. Уверена, что фантазия у любого кулинара богатая.

Шоколадный торт на раз-два-три приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Сода — 1,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Какао-порошок — 55 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 300 г
Масло сливочное (размягченное) — 60 г
Масло оливковое (любое растительное) — 60 г
Ванильный сахар (ванильный экстракт 2 ч.л) — 2 ч. л.
Молоко — 280 мл
Уксус (яблочный, винный, не более 6%) — 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.
Шаг 2. Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.
Шаг 3. Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное - рыхлое и комочками. Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера
Шаг 4. Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента - потом не переживаешь, хорошо ли все отлепится - очень удобно!!!
Устанавливаем программу "Выпечка" на 60 минут.
Если выпекаете в духовке - температура 180 градусов - 45-55 минут. До сухой спички.
Шаг 5. Готовый бисквит сразу вынимаем из чащи мультиварки, снимаем пергамент (оцениваем как это удобно).
Бисквит оставляем на решетке остывать.
Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.
Шаг 6. За 2 часа торт дозревает.
В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом.
Я сделала шоколадный ганаш - прогрела темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила немного сливочного масла.
Торт разрезала пополам, промазала ганашем. Затем залила остатками ганаша и украсила малиной и мятой!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Шоколадный торт на раз-два-три
Просмотров: 265 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.