Штрудель с баклажанами
06.12.2022, 14:19

Штрудель с баклажанами

Предлагаю рецепт несладкого штруделя с начинкой из баклажанов. Вкусно и сытно! Начинка получается сочной и нежной, а сверху хрустящее слоенное тесто. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить штрудель с баклажанами. Выпечка готовится из готового слоеного теста, что значительно экономит время. Берите на заметку рецепт!

Штрудель с баклажанами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое  — 250 Грамм
Баклажан  — 300 Грамм
Сыр  — 50 Грамм
Зелень  — 1/3 Пучка (укроп, лук зеленый, петрушка)
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Сухой гранулированный чеснок  — 1/3 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Баклажан нарежьте пластинами толщиной 4-5 мм.
Шаг 2. Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом и обжарьте с двух сторон баклажаны до румяного цвета.
Шаг 3. Зелень мелко порубите, сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте соль, сухой гранулированный чеснок и чёрный молотый перец, перемешайте.
Шаг 4. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт.
Шаг 5. Выложите баклажаны в один слой.
Шаг 6. Сверху распределите зелень с сыром.
Шаг 7. Скатайте тесто в рулет. Края защипните, а сверху сделайте надрезы. Выпекайте штрудель в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 8. Штрудель с баклажанами готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Штрудель с баклажанами, штрудель
Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.