Предлагаю рецепт несладкого штруделя с начинкой из баклажанов. Вкусно и сытно! Начинка получается сочной и нежной, а сверху хрустящее слоенное тесто. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить штрудель с баклажанами. Выпечка готовится из готового слоеного теста, что значительно экономит время. Берите на заметку рецепт!
Штрудель с баклажанами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 Грамм
Баклажан — 300 Грамм
Сыр — 50 Грамм
Зелень — 1/3 Пучка (укроп, лук зеленый, петрушка)
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Сухой гранулированный чеснок — 1/3 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Баклажан нарежьте пластинами толщиной 4-5 мм.
Шаг 2. Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом и обжарьте с двух сторон баклажаны до румяного цвета.
Шаг 3. Зелень мелко порубите, сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте соль, сухой гранулированный чеснок и чёрный молотый перец, перемешайте.
Шаг 4. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт.
Шаг 5. Выложите баклажаны в один слой.
Шаг 6. Сверху распределите зелень с сыром.
Шаг 7. Скатайте тесто в рулет. Края защипните, а сверху сделайте надрезы. Выпекайте штрудель в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 8. Штрудель с баклажанами готов!
Приятного аппетита!
|