Штрудель с яблоками и брусникой
07.02.2024, 13:49

Штрудель с яблоками и брусникой

Штрудель с яблочно-брусничным миксом – это восхитительный десерт, который не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и станет настоящим украшением стола. Нежное слоеное тесто, сочная начинка из свежих яблок, ароматной брусники и пикантной корицы – все это создает неповторимую гармонию вкуса, которая придется по душе даже самым искушенным гурманам. А тонкий цитрусовый аромат лимона и слегка хрустящая корочка из сахарной пудры делают этот штрудель идеальным завершением любого обеда или ужина. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких этим изысканным десертом!

Как приготовить Штрудель с яблоками и брусникой

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто 400 Грамм
Сахар 100 Грамм
Яблоки 4 Штуки
Брусника 150 Грамм
Корица молотая 1/2 Чайных ложки
Лимон 1/2 Штуки
Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Желток 1 Штука
Кукурузный крахмал 20 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления рулета можете использовать готовое слоеное тесто без дрожжей или приготовить его самостоятельно.
Шаг 2. Яблоки помойте, просушите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте кубиками, размером 1х1 см. От кожуры яблоки очищать необязательно. Таким образом яблочная начинка в штруделе останется кусочками и не разварится в кашу.
Шаг 3. Переложите яблочные кубики в миску и сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели. Туда же добавьте цедру. Ягоды брусники переберите и удалите мелкий мусор. Предварительного размораживания не требуется. Соедините яблоки, бруснику, сахар, кукурузный крахмал, корицу и перемешайте начинку.
Шаг 4. Замороженное слоеное тесто предварительно разморозьте и раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 1-2 мм. Чтобы тесто не прилипало к поверхности присыпьте его небольшим количеством кукурузного крахмала. Удобно раскатывать тесто на силиконизированноом коврике, на котором штрудель будет выпекаться.
Шаг 5. Выложите начинку горкой по длинному краю раскатанного теста.
Шаг 6. Используя силиконовый коврик, на котором раскатали тесто, сверните рулет. Закрепите рулет с краев и выложите его швом вниз. Сворачивайте рулет очень аккуратно, так как тесто достаточно тонкое и может порваться.
Шаг 7. Готовый рулет смажьте желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Перенесите изделие на противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.
Шаг 8. Штрудель с яблоками и брусникой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Штрудель с яблоками, штрудель, Штрудель с яблоками и брусникой
Просмотров: 56 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.