Слоеные лепешки с луком на сковороде
16.04.2024, 10:09

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Слоеные лепешки с луком на сковороде — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе простоту и изысканность. Нежные слоеные лепешки, обжаренные на сковороде до золотистой корочки, смягчаются под обжаренным луком, создавая неповторимый аромат и вкус. Это блюдо идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Оно гармонично сочетается с различными видами сыров, зеленью или мясными добавками, позволяя вам воплотить свои кулинарные фантазии и создать неповторимое блюдо по вашему вкусу. Слоеные лепешки с луком на сковороде — отличный способ порадовать себя и близких вкусным и ароматным угощением!

Как приготовить Слоеные лепешки с луком на сковороде

Ингредиенты:

Мука 250 Грамм
Вода 100 Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Растительное масло 80 Миллилитров
Лук репчатый 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. В миску просейте всю муку, залейте воду, растительное масло, добавьте соль.
Шаг 2. Замесите мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Шаг 3. Нашинкуйте тонкими полукольцами очищенный лук. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, обжаривайте его до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
Шаг 4. Рабочую поверхность припылите мукой. Раскатайте половину теста в тонкий пласт.
Шаг 5. На этот пласт теста выложите половину обжаренного лука, распределяя его равномерным слоем.
Шаг 6. Скатайте тесто рулетом и скрутите в улитку. Эту улитку раскатайте скалкой в тонкую лепешку.
Шаг 7. В сковороде разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла и выложите лепешку, обжаривайте ее с двух сторон до золотистого румянца. Приготовьте вторую лепешку таким же образом из оставшегося теста и жареного лука.
Шаг 8. Слоеные лепешки с луком на сковороде готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Слоеные лепешки с луком на сковород, Слоеные лепешки, Лепешки
Просмотров: 43 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.