Слоеные пирожные с карамелью и орехами
01.02.2022, 13:59

Слоеные пирожные с карамелью и орехами

"Наполеон" любим многими. Этот десерт-самый популярный в кафе и ресторанах. Часто хозяйки пекут "Наполеон" дома для семейного и вкусного чаепития. Ну и, конечно, каждый кулинар и хозяйка имеет свой фирменный способ приготовления. Изменяя классический рецепт, что-то добавляя, а что-то исключая. Каждый старается сделать кулинарный шедевр на свой вкус. Вот и этот рецепт пирожных очень схож с "Наполеоном". Но если посмотреть с другой стороны, похож, но другой. Хрустящие пирожные с нежнейшим сметанным кремом с карамелью и орешками.

Слоеные пирожные с карамелью и орехами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто:
Масло сливочное — 200 г
Мука — 600 г
Сметана — 200 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч. л.

Крем:
Сметана (не менее 20% жирности) — 700 г
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Карамель:
Молоко сгущенное (стандартная 380 г) — 1 бан.
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное — 120 г
Орехи — 200 г

Приготовление:

Шаг 1. Масло должно быть холодное из морозилки.
Всыпаем в миску 400 г муки, трем в муку сливочное масло. Перетираем масло с мукой в мелкую крошку.
Шаг 2. Сметану, яйцо и соль смешиваем до однородности.
Шаг 3. Добавляем к муке и маслу.
Шаг 4. Быстро и тщательно перемешиваем, добавляем понемногу остальную муку. Ее может уйти меньше или больше.
Долго замешивать не стоит, главное собрать тесто в комок.
Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 5. Для крема я брала жирную сметану 25 % жирности. Отвесила ее в течении двух часов, чтобы стекла сыворотка. Сметана стала очень густой после отвешивания.
Добавляем к сметане сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо взбиваем. До устойчивости крема.
Шаг 6. Тесто достаем из холодильника, делим на шесть частей.
Шаг 7. Пока раскатываем одну часть, остальные убираем в холодильник.
Раскатываем тесто в пласт, если вы хотите простой круглый торт, то вырезаем при помощи кольца (крышки, тарелки) круг.
Я делала пирожные, поэтому вырезала квадрат 20*20 см. Накалываем вилкой и отправляем в духовку, разогретую до температуры 200 градусов
Шаг 8. Я сначала выпекла коржи и пока они остывали готовила карамель, прямо перед сборкой.
Готовая карамель очень быстро густеет, поэтому намазывать ее лучше горячей.
Орехи слегка обжариваем на сковороде, измельчаем в блендере.
Шаг 9. В сотейник с толстым дном выливаем банку сгущенки, добавляем сливочное масло и сахар.
Ставим на небольшое огонь и при постоянном помешивании, варим до загустения и потемнения цвета 15-20 минут.
Важно не оставлять карамель без внимания, помешивать беспрерывно! Очень удобно это делать силиконовой лопаткой.
Шаг 10. Через 20 минут масса густеет и меняет свой цвет.
Шаг 11. Добавляем 3/4 измельченных орехов, перемешиваем и приступаем к сборке.
Шаг 12. Слои крема и карамели будем чередовать. Крупные обрезки тоже пойдут в дело.
Первый слой мажем кремом, накрываем вторым коржом
Шаг 13. Сверху карамельный слой. Затем корж, затем крем.
Шаг 14. Из крупных обрезков я сделала еще два слоя. 
Шаг 15. Накрываем последним коржом и слегка придавливаем конструкцию, затем покрываем кремом.
Оставшиеся обрезки измельчаем, смешиваем с орехами и посыпаем верх и бока.
Убираем в холодильник на ночь.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: пирожные, Слоеные пирожные, Слоеные пирожные с карамелью и орех
Просмотров: 208 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.