
Приготовить на завтрак или полдник вкусную выпечку очень просто. Нужно минимум продуктов и время на приготовление. Для рогаликов можно использовать любое слоеное тесто, но из дрожжевого они получаются нежнее и похожи на круассаны. Если курага очень крупная ее можно разрезать вдоль на две части. Сахар можно не добавлять или заменить на сахарозаменитель.
Слоеные рогалики с курагой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое 250 Грамм (1 лист)
Курага 100 Грамм
Желток яичный 1 Штука
Мука пшеничная 1 Ст. ложка
Сахар 1 Чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1. Тесто достаньте заранее, чтобы оно разморозилось.
Шаг 2. Курагу вымойте и замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте воду, а фрукты обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 3. Стол посыпьте мукой и немного раскатайте тесто в длину. Разрежьте тесто на треугольники.
Шаг 4. В серединку кураги насыпьте немного сахара и разложите по одной кураге на каждый треугольник с широкой стороны.
Шаг 5. Сверните треугольники в рогалики, начиная с широкой стороны. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии. Смажьте рогалики яичным желтком.
Шаг 6. Поставьте противень в горячую духовку, и выпекайте слоеные рогалики с курагой при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Шаг 7. Слоеные рогалики с курагой готовы!
Приятного аппетита!
|