Слоеный пирог с грушей
07.09.2022, 11:19

Слоеный пирог с грушей

В сезон груш приготовьте этот простой, но вкусный слоеный пирог с грушей. Творог и масло придают сливочную нотку, а груша аромат и сочность. Груши для пирога выбирайте плотные и ароматные. Творог можно взять любой жирности, а при желании сахар смешать с корицей. Пирог подавайте с чаем, кофе или молоком. Берите рецепт на вооружение!

Слоеный пирог с грушей приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое  — 1 Штука
Творог 9%  — 100 Грамм
Груша  — 2 Штуки
Масло сливочное  — 20 Грамм
Сахар  — 2 Ст. ложки
Яйцо  — 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Размороженное тесто немного раскатайте, сделайте бортики и вилкой сделайте проколы на всем дне теста. Противень застелите пергаментом и перенесите тесто на него.
Шаг 2. Распределите творог на тесте до бортиков.
Шаг 3. У груш удалите сердцевину и порежьте тонкими дольками. Выложите их внахлест на творог.
Шаг 4. Посыпьте верх груш сахаром и выложите сливочное масло кусочками. Яйцо перемешайте и смажьте им бортики.
шаг 5. Поставьте противень с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Спустя время достаньте слоеный пирог с грушей и полностью остудите. Готово!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Слоеный пирог с грушей
Просмотров: 195 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz