В холодильнике осталось немного кефира, и вы не знаете, чтобы из него испечь. Тогда воспользуйтесь этим чудесным рецептом. Испеките наивкуснейшие слойки к чаю. Слойки готовятся из самых простых и доступных продуктов. Тесто всегда получается даже у тех, кто только начинает учиться готовить. Сахарно-мучная крошка делает слойки необычными и уникальными. Именно благодаря крошке выпечка получается необыкновенно вкусной. Если вы любите корицу, то смело добавляйте ее в крошку слойки обретут еще более насыщенный аромат.
Слойки на кефире Наполеон приготовление пошагово
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 240 г
Сливочное масло – 125 г
Кефир – 125 мл
Сода пищевая – ¾ ч.л.
Для крошки:
Сахар – 80 г
Мука – 60 г
Сливочное масло – 50 г
Приготовление:
Шаг 1. Приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло
Шаг 2. Руками перетираем муку с маслом в крошку
Шаг 3. Теперь наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду
Шаг 4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин
Шаг 5. Подготовим крошку. В миске соединяем муку, сахар и масло, нарезанное небольшим кубиком
Шаг 6. Перетираем руками в мелкую крошку и ставим в холодильник
Шаг 7. Через указанное время, тесто разделаем на 4 равные части, каждую скатываем в шарик
Шаг 8. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем первый шарик в тонкий круг диаметром примерно 24 см. Присыпаем его крошкой (1/4 частью от всего объема)
Шаг 9. Теперь раскатываем второй шарик теста в такой же круг, кладем его сверху на первый. Снова присыпаем крошкой
Шаг 10. Так же поступаем с оставшимися шариками теста и крошкой. В конце разрезаем круг на 8-12 частей
Шаг 11. Перекладываем слойки на противень. Выпекаем около получаса при 180 С
Приятного аппетита!
|