Вы любите творожную выпечку? Обязательно приготовьте это нежное, в меру сладкое печенье, с ананасом внутри. Оно придется по вкусу и детям, и взрослым, для семейного чаепития и для детского праздника. Творожная выпечка всегда получается нежной и очень вкусной. Консервированный сочный ананас как нельзя кстати подходит для ее начинки. Я вам расскажу, как приготовить слойки с ананасом из творожного теста. Хотя я бы их назвала не слоеным печеньем, а пирожными.
Слойки с ананасом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Творог 9% 250 Грамм
Масло сливочное 150 Грамм
Сахар 160 Грамм
Ванилин 1 Щепотка
Мука 250 Грамм
Ананас консервированный 24 Штуки (кольца)
Яйцо 1 Штука
Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким. С консервированного ананаса слейте сироп, обсушите.
Шаг 2. Масло и творог взбейте блендером, добавьте сахар и ванилин, взбейте.
Шаг 3. Добавьте муку, разрыхлитель и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в холодильник на 30 минут.
Шаг 4. Тесто разделите на 4 части. Раскатайте часть в тонкий пласт, толщиной 3-4 мм. Вырубите кружки, равные по диаметру ананасовым кольцам, разместите их на пергаменте для выпечки. Сухие ананасы положите на кружки теста.
Шаг 5. Раскатайте вторую часть теста, прокатайте специальным валиком и сделайте решетку. Вырубите кружки, разместите сверху ананасов, прижмите. Смажьте сверху слегка взбитым яйцом.
Шаг 6. Поставьте печенье выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите и сверху посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 7. Слойки с ананасом готовы!
Приятного аппетита!
|