Из готового слоеного теста приготовьте вкусные и сытные слойки с тушеной капустой. Сочная начинка идеально дополняет хрустящее слоеное тесто. Слойки с тушеной капустой можно очень быстро и легко приготовить из готового слоеного теста. Тесто заранее разморозьте. Тушите капусту с овощами и томатной пастой. Слепите слойки и выпекайте в горячей духовке.
Слойки с тушеной капустой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Тесто слоеное 250 Грамм (готовое)
Капуста белокочанная 250 Грамм
Лук репчатый 50 Грамм
Морковь 50 Грамм
Масло растительное 1-1,5 Ст. ложки
Яйца куриные 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. Слоеное тесто разморозьте и нарежьте треугольниками или квадратами.
Шаг 2. Для начинки подготовьте овощи. Нарежьте кубиками лук, морковку натрите на терке.
Шаг 3. На масле пассеруйте лук с морковкой 2-3 минуты.
Шаг 4. Всыпьте в сковороду с овощами нашинкованную капусту.
Шаг 5. Обжаривайте капусту с овощами, помешивая, 5-6 минут на среднем огне. Добавьте специи по вкусу.
Шаг 6. Добавьте томатную пасту.
Шаг 7. Перемешайте и тушите капусту 15 минут на медленном огне. Полностью остудите.
Шаг 8. Тесто раскатайте и выложите примерно 1 ст. л. начинки.
Шаг 9. Слепите слойки, защипывая края.
Шаг 10. Выложите слойки на противень и смажьте взбитым яйцом.
Шаг 11. Выпекайте слойки 12-15 минут в духовке при температуре 220 градусов.
Шаг 12. Слойки с тушеной капустой готовы!
Приятного аппетита!
|