Слойки с замороженной вишней
08.12.2023, 09:09

Слойки с замороженной вишней

Очень простой в приготовлении и очень вкусный десерт можно приготовить из слоеного теста и замороженной вишни. Исчезают хлопоты по приготовлению и замесу теста, достаточно разморозить готовое. Я специально добавляю крахмал к вишне, чтобы в процессе выпекания начинка не потекла — это очень помогает. У меня крахмал картофельный. В работе можно использовать как бездрожжевое тесто слоеное, так и дрожжевое.

Слойки с замороженной вишней приготовление пошагово

Ингредиенты:

Слоеное тесто бездрожжевое 400 Грамм
Вишня замороженная 300 Грамм
Сахар 80 Грамм
Крахмал 30 Грамм
Яйца 1 Штука
Мука 2 Ст. ложки (для рабочей поверхности)

Приготовление:

Шаг 1. Замороженное тесто разморозьте заранее.
Шаг 2. Разморозьте замороженную вишню в миске и слейте излишнюю жидкость.
Шаг 3. К размороженной вишне выложите сахар и крахмал.
Шаг 4. Перемешайте все. Эта ягодная масса и будет начинкой для слоек.
Шаг 5. Немного припылите мукой рабочую поверхность и раскатайте размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 2 мм. Затем этот пласт нарежьте на одинаковые прямоугольники. У меня получилось 6 штук. На каждый прямоугольник теста выложите 1 столовую ложку вишневой начинки, как показано на фото. На свободной части теста сделайте несколько надрезов.
Шаг 6. Накройте начинку свободной частью теста и закрепите края вилкой, формируя заготовку будущей слойки.
Шаг 7. Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите все заготовки будущих слоек, смажьте их взболтанным яйцом с помощью кулинарной кисти. Выпекайте слойки с вишней в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовые слойки можно сразу же подавать к столу.
Шаг 8. Слойки с замороженной вишней готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Слойки с вишней, слойки, Слойки с замороженной вишней
Просмотров: 122 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz