Слойки Сластенки
01.09.2023, 09:45

Слойки Сластенки

Выпечка из слоёного теста — это очень простой и быстрый способ приготовить что-то к чаю для своих домочадцев или неожиданных гостей. Прелесть этого рецепта в том, что в качестве начинки можно использовать практически любое домашнее варенье или джем. Благодаря бортикам, начинка не утекает, поэтому можно комбинировать варенье и одновременно приготовить выпечку с разными наполнителями. Можете смело и поэкспериментировать, используя для начинки варёную сгущёнку, карамелизованные фрукты или сладкую творожную массу с сухофруктами. Рецепт универсальный, а выпечка всегда невероятно удачная и вкусная.

Слойки Сластенки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто слоеное 500 Грамм (дрожжевое)
Джем 200 Грамм (или густое варенье)
Желток 1 Штука (для смазывания)

Приготовление:

Шаг 1. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2. Слоёное тесто у меня состоит из двух пластов. Раскатайте его в одном направлении и разрежьте на квадраты. Количество зависит от желаемого размера слоек. У меня слоёное тесто, которое не требует раскатки, поэтому я каждый пласт просто разрезала на 4 части.
Шаг 3. Затем защипните у каждого квадрата концы по краям, чтобы получились бортики и соедините их между собой.
Шаг 4. Наколите дно вилкой, чтобы оно не вздувалось и наполните "корзиночки" джемом или любым густым вареньем.
Шаг 5. Переложите заготовки на смазанный маслом противень, смажьте желтком и выпекайте в духовке при температуре 190-200 градусов около 25 минут.
Шаг 6. По желанию перед подачей можно посыпать лакомство сахарной пудрой.
Шаг 7. Слойки "Сластенки" готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: слойки, Слойки Сластенки
Просмотров: 142 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz