Лепешки "Катлама" — блюдо из узбекской кухни. Это тонкие слоенные лепешки с начинкой или без. Предлагаю приготовить лепешки с репчатым луком. Это простое блюдо из доступных продуктов. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить слоёные лепёшки с луком "Катлама". Чтобы лепешки стали мягкими, выложите их стопкой, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Получается очень вкусно и сытно!
Слоёные лепёшки с луком Катлама приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука — 250-300 Грамм
Вода теплая — 150 Миллилитров
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
Паприка — 1/2 Чайных ложки
Масло сливочное — 35 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Приготовление:
Шаг 1. В теплой воде растворите соль, затем добавьте растительное масло и все перемешайте.
Шаг 2. Постепенно начните всыпать муку, одновременно замешивая тесто.
Шаг 3. После накройте тесто пленкой и дайте отдохнуть 20 минут.
Шаг 4. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешайте.
Шаг 5. Разделите тесто на 4 части. Присыпьте мукой каждую часть и тонко раскатайте примерно в 2-3 мм.
Шаг 6. Смажьте пласт теста растопленным сливочным маслом. Выложите тонким слоем начинку из лука.
Шаг 7. Скатайте пласт рулетом с широкой стороны.
Шаг 8. А затем заверните рулет в улитку. Сделайте из неё лепешку, немного присыпьте мукой и растяните.
Шаг 9. Разогрейте не среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите лепёшку, накройте крышкой и жарьте 2 минуты. Затем переверните и жарьте вторую сторону без крышки ещё 2 минут. Снова переверните и ещё по 2 каждую сторону, чтобы лук равномерно прожарился внутри лепешки. На одну лепешку уходит где-то около 8 минут.
Шаг 10. Слоёные лепёшки с луком "Катлама" готовы!
Приятного аппетита!
|