Смаженки Солнышко
12.02.2022, 17:18

Смаженки Солнышко

Долго думала, какое бы блюдо выставить, чтобы оно для многих стало новым, уникальным и необычным. И вот вспомнила про "Смаженки". Если вы уже знакомы с этой выпечкой, тогда знаете, что в приготовлении нет ничего сложного. Ну а если вы впервые слышите про "Саженки", тогда настоятельно советую попробовать испечь. "Саженки" нельзя назвать пирогом или пиццей, потому что это не то и не другое. Хотя чем-то вкусы схожи. Это блюдо было создано в Белоруссии и по сей день пользуется там популярностью. Внимание это блюдо точно заслуживает. Вкусные "Смаженки" с начинкой, залитые нежной заливкой, заслуживают того, чтобы вы их приготовили прямо сейчас.

Смаженки Солнышко приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 330 г
Вода (теплая) — 310 мл
Дрожжи (живые прессованные) — 10 г
Соль (щепотка)
Яйцо — 1 шт
Сахар — 15 г

Начинка:
Ветчина — 250 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Огурец маринованный — 2 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Заливка:
Яйцо — 3 шт
Сметана (майонез) — 200 г
Сыр твердый — 100 г

Приготовление:

Шаг 1. Тесто делается очень быстро. Смешать воду, сахар, дрожжи и 100 г муки. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин для активации дрожжей. Добавить взбитое яйцо, соль и оставшуюся муку. Перемешать. Тесто получается жидкое. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте приблизительно на час. Тесто должно хорошо увеличиться в объёме.
Шаг 2. Луковицу для начинки нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. Охладить.
Для начинки можно использовать все что у Вас есть в холодильнике. Можно использовать обжаренный фарш, колбасу и даже тушенку. У меня на этот раз ветчина, обжаренный лук, маринованный огурец. Ветчину и огурец нарезать соломкой.
Шаг 3. Нужно подготовить формы для выпечки. Я использую одноразовые формы из фольги.
Шаг 4. Формы смазать силиконовой кисточкой с небольшим количеством полсолнечного масла. Аккуратно ложкой выкладываем часть теста и распределяем по форме. Выкладываем нарезанную ветчину.
Шаг 5. Сверху выкладываем обжаренный лук и маринованные огурцы.
Шаг 6. Для заливки смешать слегка взбитое яйцо со сметаной и натертым сыром. Вместо сметаны можно использовать майонез или майонез пополам со сметаной. Поверх начинки выложить ложкой заливку.
Шаг 7. Выпекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке минут 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке. 

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Смаженки Солнышко
Просмотров: 272 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz