Сметанный торт Монастырская изба
05.03.2023, 11:36

Сметанный торт Монастырская изба

Сметанный торт – это идеальное сочетание легкого и нежного сметанного крема, кисло-сладкой вишни и хрустящего теста, которое, пропитываясь кремом, становится очень нежным и мягким. Рецепт, как приготовить сметанный торт "Монастырская изба", очень простой и быстрый. Конечно, немного придется повозиться с трубочками, но и это не займет много времени, все трубочки я выпекаю в два захода буквально за 30 минут. Все остальное время – это пропитка торта, и здесь очень важно все-таки выдержать минимум 6 часов, чтобы торт очень хорошо пропитался, стал полностью единым целым. Только тогда вы сможете точно понять, что такое торт "Монастырская изба".

Сметанный торт Монастырская изба приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука 350-450 Грамм
Масло сливочное 250 Грамм (можно маргарин)
Сахар 450 Грамм (200 г - в тесто, 250 г - в крем)
Сметана 21% 900 Грамм (200 г - в тесто, 700 г - в крем)
Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложк
 Соль 1 Щепотка
Вишня без косточек 600 Грамм (консервированная)
Ванильный сахар 10 Грамм
Шоколад 50 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте миксером на небольших оборотах.
Шаг 2. Затем добавьте сметану, снова хорошенько перемешайте.
Шаг 3. Муку просейте вместе с солью и разрыхлителемм, добавьте к сметанно-масляной массе и хорошенько перемешайте.
Шаг 4. Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 5. Затем тесто выньте из холодильника, разделите на 15 равных частей.
Шаг 6. Из каждой части руками сделайте не длинную толстую колбаску, которую скалкой раскатайте толщиной 2-3 мм. Обратите внимание: тесто будет липнуть и к рукам, и к рабочей поверхности, и к скалке, потому подсыпайте понемногу муки, самую малость, чтобы ни в коем случае не утяжелить тесто. На полосочку теста выложите отжатые от сока вишенки.
Шаг 7. Подверните края и сформируйте трубочки. Должно получиться 15 трубочек. Выпекайте их в 2 захода (сначала 8, а затем 7 шт.) по 15 минут при температуре 180 градусов. Выпекать следует до легкого золотистого оттенка.
Шаг 8. Дайте трубочкам остыть, а тем временем подготовьте сметанный крем. Смешайте сметану с сахаром (можно взять сахарную пудру) и ванильным сахаром. Если сметана жидковата, до добавьте 10 г загустителя для сметаны.
Шаг 9. Взбейте миксером до растворения сахара и образования однородной пышной массы.
Шаг 10. Начинайте собирать торт. На большое блюдо положите 5 трубочек, сверху смажьте сметанным кремом.
Шаг 11. Затем положите 4 трубочки и снова смажьте кремом. В следующем ряде положите уже 3 трубочки, затем 2, и в конце 1 трубочку.
Шаг 12. Остатками крема залейте торт сверху.
Шаг 13. Шоколад натрите на мелкой терке. Посыпьте шоколадкой крошкой торт сверху. Можно также использовать сахарную присыпку или мелкие цветные конфетки. Готовый торт отправьте в холодильник на 6-12 часов для пропитки.
Шаг 14. Сметанный торт "Монастырская изба" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: торт Монастырская изба, Сметанный торт Монастырская изба, Сметанный торт, торт
Просмотров: 137 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.