Сметанный торт с медовыми коржами
15.02.2023, 13:58

Сметанный торт с медовыми коржами

Сметанный торт с медовыми коржами - это классика кулинарии. Недорогой, простой в приготовлении и очень вкусный, этот торт пользуется заслуженной популярностью уже многие годы. Приготовить сметанный торт с медовыми коржами просто, но как и любой торт он требует времени. Коржи выпекаются быстро, но время выпечки зависит от вашей духовки. Украсить торт можно любым кремом по вкусу. И это могут быть не только белки с сахаром, а, например, взбитые сливки. Можно просто весь торт посыпать крошкой. В любом случае торт получится нежным, мягким, в меру сладким и очень вкусным.

Сметанный торт с медовыми коржами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Масло сливочное 150 Грамм
Яйцо куриное 2 Штуки
Сахар 270 Грамм (150 грамм - в тесто, 120 грамм - в белковый крем)
Мёд 4 Ст. ложки
Мука пшеничная 450 Грамм
Сода 1 Чайная ложка
Сметана 700 Грамм (20% жирности)
Сахарная пудра 6-7 Ст. ложек
Ванильный сахар 5 Грамм
Белок яйца 2 Штуки
Лимонная кислота 2 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. В миску вбейте яйца и всыпьте 150 грамм сахара.
Шаг 2. Тщательно разотрите или взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3. Мягкое сливочное масло и мед выложите в миску.
Шаг 4. Растопите масло с медом в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 5. В миске соедините масло с медом и сахар с яйцами. Добавьте соду и лимонную кислоту. Поставьте миску на плиту и постоянно перемешивайте, пока смесь не вспенится.
Шаг 6. Постепенно всыпьте муку.
Шаг 7. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в холод на час.
Шаг 8. После разделите тесто на 6-8 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт. Выложите в сковороду с пергаментом. Диаметр моей сковороды 20 см. Наколите тесто вилкой.
Шаг 9. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
Шаг 10. Таким образом испеките все коржи. У меня получилось семь штук и небольшой корж для посыпки.
Шаг 11. Приготовьте крем. В миску выложите сметану и добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешайте. Крем готов.
Шаг 12. Намажьте каждый корж сметанным кремом. Бока торта также смажьте кремом. Посыпьте бока торта крошкой.
Шаг 13. Два белка выложите в миску, добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте. Взбивайте белки на водяной бане до густой массы, похожей на зефир. Я добавила пищевой краситель.
Шаг 14. С помощью кулинарного мешка с насадкой украсьте торт. Дайте торту пропитаться 6-10 часов и подавайте к столу.
Шаг 15. Сметанный торт с медовыми коржами готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Сметанный торт, торт, Сметанный торт с медовыми коржами, торт с медовыми коржами
Просмотров: 157 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz