Сочни на маргарине
07.05.2023, 15:03

Сочни на маргарине

Предлагаемый рецепт сочней на маргарине приближен к рецепту по ГОСТу. На этом жире тесто получается нужной структуры. В меру крошливое, умеренно сладкое. Такая выпечка отлично подходит для завтрака. Тесто для сочней должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Но после, как оно отлежится в холодильнике, станет послушным. И при раскатке можно не подпылять рабочую поверхность мукой. Указанная консистенция теста очень важна и влияет на готовое изделие. Учитывайте нюансы и радуйте близких вкусной выпечкой!

Сочни на маргарине приготовление пошагово

Ингредиенты:

Маргарин 180 Грамм
Сахар 170 Грамм (100 грамм — в тесто, 70 грамм — в начинку)
Яйца 3 Штуки (+ 2 яичных белка в начинку)
Мука пшеничная 380-420 Грамм
Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка (без горки)
Творог 400 Грамм
Соль 1 Щепотка
Крахмал 60 Грамм
Сметана 50 Грамм (в начинку)

Приготовление:

Шаг 1. В чашу натрите на крупной тёрке холодный маргарин.
Шаг 2. Добавьте к маргарину яйца, 100 грамм сахара. Размешайте венчиком.
Шаг 3. Всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли.
Шаг 4. Начните замес ложкой. После того как станет трудно перемешивать, месите руками. Тесто сначала будет липнуть к рукам, но постепенно соберется в комок. Если тесто долго не собирается в комок, добавьте пару ложек муки, натрите руки мукой и месите дальше.
Шаг 5. Готовое тесто имеет мягкую, податливую консистенцию. Оно может незначительно липнуть к рукам. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.
Шаг 6. Пока тесто охлаждается, сделайте начинку. В чаше смешайте творог, 2 белка, 70 грамм сахара, 0,5 ч.л. соли и крахмал.
Шаг 7. Перемешайте энергично ложкой, до однородного состояния.
Шаг 8. По истечении времени, достаньте тесто из холодильника. Поделите на две равные части. Раскатайте одну часть в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте круги диаметром 12-13 см.
Шаг 9. На каждый круг, ближе к центру, выложите по столовой ложке творожной начинки. Сверху прикройте половинкой теста и слегка прижмите ладонью.
Шаг 10. Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте яйцом или яичным белком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Шаг 11. По истечении времени достаньте сочни из духовки. Снимите с листа и охладите.
Шаг 12. Сочни на маргарине готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Сочни на маргарине, сочни
Просмотров: 105 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.