Сочники с творогом по ГОСТУ
09.02.2023, 11:29

Сочники с творогом по ГОСТУ

Румяные, сочные, ароматные — вот какие они, сочники с творогом! Помните, такие вкусные фигурные пирожки с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых. Пышные, аппетитные, из простых продуктов, самые вкусные! Сочники с творогом многие знают и любят с детства. Раньше их готовили только по ГОСТу, а это идеальные пропорции ингредиентов, правильный рецепт и безупречный вкус. Поэтому эти сочники никогда не подведут и не разочаруют.

Сочники с творогом по ГОСТУ приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука пшеничная 320 Грамм (280 грамм — тесто, 40 грамм — начинка)
Яйца куриные 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — начинка)
Сахар 100 Грамм (60 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку)
Ванильный сахар 10 Грамм (начинка)
Масло сливочное 100 Грамм
Сметана 120 Грамм (90 грамм — тесто, 30 грамм — начинка)
Творог 250 Грамм (9% жирности)
Соль 1 Щепотка
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Сахарная пудра По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Приготовим первым делом тесто. Для этого в миску просейте муку, 1 столовую ложку отложите, нарежьте кубиком холодное сливочное масло, добавьте соль и перетрите в мучную крошку. Делайте это быстро, чтобы масло не подтаяло.
Шаг 2. В мучную крошку вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и разрыхлитель. Перемешайте. Добавьте сметану.
Шаг 3. Быстро соберите тесто в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4. Для приготовления начинки смешайте творог, сахар, ванильный сахар, муку, сметану и яичный белок. Разотрите массу вилкой, чтобы разбить крупные комочки творога.
Шаг 5. По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите на 8-10 равных частей. Скатайте из них шарики.
Шаг 6. Приступаем к формовке сочников с творогом. Для этого берем один шарик песочного теста, катаем из него круглую лепешку. По необходимости совсем немного подпыляйте рабочую поверхность мукой. На половину лепешки выложите примерно 1 столовую ложку начинки.
Шаг 7. Прикройте свободной частью заготовки из теста. Слегка защипите края.
Шаг 8. Таким образом приготовьте все заготовки. Переложите на противень, выстеленный пергаментом, смажьте яичным желтком. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 25-30 минут.
Шаг 9. Достаньте готовые сочники из духовки, остудите их. Присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 10. Сочники с творогом по ГОСТУ готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: сочники, Сочники с творогом по ГОСТУ, сочники с творогом
Просмотров: 181 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz