Столичный кекс Тот самый
24.10.2022, 14:31

Столичный кекс Тот самый

Кекс "Столичный" многим знаком из советского детства. Эта ароматная и вкусная выпечка продавалась во многих магазинах и была дежурной на обеденных столах к чаю, кофе, молоку. Готовится "Столичный" кекс просто. Главное — не жалейте изюм, его должно быть много. Я взяла темный и светлый, так на мой взгляд, интереснее. Замечательный кекс подавайте к столу в будни и праздники.

Столичный кекс Тот самый приготовление пошагово

Ингредиенты:

Масло сливочное  — 170 Грамм
Сахар  — 170 Грамм
Изюм  — 170 Грамм
Мука пшеничная  — 250 Грамм
Яйцо куриное  — 3 Штуки
Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2. По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая.
Шаг 3. Добавьте разрыхлитель и муку.
Шаг 4. Перемешайте все ингредиенты теста.
Шаг 5. Изюм помойте, высушите бумажным полотенцем и обваляйте в муке. Выложите в тесто.
Шаг 6. Перемешайте тесто с изюмом.
Шаг 7. Выложите тесто в форму для кексов. Поставьте в духовку, заранее разогретую до 165-170 градусов.
Шаг 8. Выпекайте кекс 75-80 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
Шаг 9. "Столичный" кекс готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Столичный кекс Тот самый
Просмотров: 185 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz