Сухарики с маком и кунжутными семечками
11.07.2022, 09:14

Сухарики с маком и кунжутными семечками

Очень вкусные и сытные сухарики, приготовленные в домашних условиях, станут отличным дополнением к утреннему кофе или ароматному чаю. Для приготовления сухариков используйте сметану с высоким процентом жирности, она менее кислая и более густая. При желании в смесь из кунжута, мака и сахара вы можете добавить немного корицы или ванильного сахара для аромата.

Сухарики с маком и кунжутными семечками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Багет  — 150 Грамм
Сахар  — 1 Чайная ложка
Кунжут  — 1 Ст. ложка
Мак  — 1 Ст. ложка
Сметана  — 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. В небольшой пиалочке смешайте мак, кунжут и сахар.
Шаг 2. Нарежьте тонкий багет ломтиками толщиной около 1 сантиметра, лучше тоньше.
Шаг 3. Смажьте каждый ломтик жирной сметаной с одной стороны.
Шаг 4. Посыпьте слой сметаны смесью из кунжута, мака и сахара, слегка прижмите ее тыльной стороной ложки.
Шаг 5. Выложите заготовки на выстеленный пергаментом противень и отправьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку минут на 10 в режиме верхнего и нижнего нагрева. Сухарики должны сушиться и не подгореть, следите за своей духовкой.
Шаг 6. Когда верхний слой хорошенько подсушится, сухарики можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Сухарики с маком и кунжутными семеч, сухарики
Просмотров: 256 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz