Рецепт простого и быстрого приготовления вкусных сырников. Такие сырники можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Если хотите чтобы сырники получилось однородные и без творожных комочков внутри, тогда пробейте массу погружным блендером. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но лучше все же подать к ним домашнее варенье или мед, чем увеличивать количество сахара в рецепте.
Сырники без муки и манки приготовление пошагово
Ингредиенты:
Творог — 400 Грамм
Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
Яйцо куриное — 1 Штука
Сахар — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1. Творог разомните вилкой с крупными зубцами до более однородного состояния.
Шаг 2. Всыпьте кукурузный крахмал с небольшой горкой и сахар по вкусу.
Шаг 3. Еще раз протрите творожную массу вилкой, чтобы смешать все ингредиенты до однородности, дайте ей постоять минут 10 перед выпечкой. При желании вы можете добавить в массу изюм и ванилин, если любите.
Шаг 4. Чуть смочите руки водой, наберите небольшое количество творожной массы, сформируйте сырники желаемого размера и обжарьте их в минимальном количестве растительного масла минуты по 2 с каждой стороны. Жарить сырники всегда нужно на тихом огне, чтобы корочка была румяной.
Шаг 5. Готовые сырники без муки и манки подавайте сразу же после приготовления с вареньем, сиропом или медом.
Приятного аппетита!
|