Сочные, пышные и очень вкусные сырники с вишней - это отличный завтрак для всей семьи. Вишню нужно хорошо промокнуть от остатков сока, иначе во время выпечки в духовке он вытечет наружу и сырники могут подгореть. Чтобы вишня не была слишком кислой в готовых сырниках, ее можно слегка присыпать сахаром.
Сырники с вишней в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Творог зерненый — 300 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Сахар — 2 Ст. ложки
Сахар ванильный — 10 Грамм
Манка — 4-5 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Вишня замороженная — 100 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Вишню разморозьте, слейте сок, обсушите ягоды бумажными полотенцами.
Шаг 2. В глубокую миску переложите творог, сахар, ванильный сахар и щепотку соли, вбейте яйцо. Разотрите творог до однородного состояния, чтобы не было комков.
Шаг 3. Всыпьте манку, хорошенько перемешайте, отставьте в сторону минут на 15, нужно дать манке набухнуть.
Шаг 4. Руки чуть смочите в воде, набирайте творожную массу на ладонь, в центр выложите 3-4 вишенки.
Шаг 5. Слепите сырник, то же самое проделайте с оставшимися ингредиентами.
Шаг 6. Выстелите противень пергаментом, чуть смажьте его растительным маслом, выложите сырники. Отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 7. Затем переверните сырники на другую сторону и верните в духовку еще минут на 10-15. Включите режим "верх/низ" или "гриль".
Шаг 8. Сырники с вишней в духовке готовы!
Приятного аппетита!
|