Сырники с вишней в духовке
23.11.2022, 15:01

Сырники с вишней в духовке

Сочные, пышные и очень вкусные сырники с вишней - это отличный завтрак для всей семьи. Вишню нужно хорошо промокнуть от остатков сока, иначе во время выпечки в духовке он вытечет наружу и сырники могут подгореть. Чтобы вишня не была слишком кислой в готовых сырниках, ее можно слегка присыпать сахаром.

Сырники с вишней в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Творог зерненый  — 300 Грамм
Яйцо куриное  — 1 Штука
Сахар  — 2 Ст. ложки
Сахар ванильный  — 10 Грамм
Манка  — 4-5 Ст. ложек
Соль  — 1 Щепотка
Вишня замороженная  — 100 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Вишню разморозьте, слейте сок, обсушите ягоды бумажными полотенцами.
Шаг 2. В глубокую миску переложите творог, сахар, ванильный сахар и щепотку соли, вбейте яйцо. Разотрите творог до однородного состояния, чтобы не было комков.
Шаг 3. Всыпьте манку, хорошенько перемешайте, отставьте в сторону минут на 15, нужно дать манке набухнуть.
Шаг 4. Руки чуть смочите в воде, набирайте творожную массу на ладонь, в центр выложите 3-4 вишенки.
Шаг 5. Слепите сырник, то же самое проделайте с оставшимися ингредиентами.
Шаг 6. Выстелите противень пергаментом, чуть смажьте его растительным маслом, выложите сырники. Отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 7. Затем переверните сырники на другую сторону и верните в духовку еще минут на 10-15. Включите режим "верх/низ" или "гриль".
Шаг 8. Сырники с вишней в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Сырники с вишней в духовке, Сырники
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.