Настоятельно рекомендую приготовить сырные пирожки с яблоками по этому рецепту. Тесто по структуре очень похоже на песочное, только намного нежнее. В дополнении с сочной и ароматной начинкой из яблок и корицы, получается просто волшебно на вкус! Само тесто прекрасно ведёт себя в работе и по желанию вы можете завернуть в него всё, что угодно: любые ягоды или фрукты, густой крем, варёную сгущёнку, джем или даже любую несладкую начинку.
Сырные пирожки с яблоками приготовление пошагово
Ингредиенты:
Сыр — 120 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Мука — 260 Грамм
Соль — 1/3 Чайных ложки
Вода ледяная — 3-5 Ст. ложек
Сахар — 5 Ст. ложек
Ванильный сахар — 30 Грамм
Корица — 1/2 Чайных ложки
Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
Молоко — 2 Ст. ложки
Яблоки — 300 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Соедините муку, соль и тёртый на мелкой тёрке сыр. Перемешайте и добавьте нарезанное кусочками масло.
Шаг 2. Перетрите всё руками до состояния крошек.
Шаг 3. Затем частями подливая ледяную воду, замесите мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4. Яблоки нарежьте мелкими кубиками. Добавьте 2-3 ст.л. сахара, корицу, ванильный сахар, полейте соком лимона и перемешайте.
шаг 5. Достаньте тесто и нарежьте его на части. Размер кусочков зависит от желаемого размера пирожков. У меня обычно получается 10-14 штук.
Шаг 6. Каждый кусочек разомните руками в лепёшку и по центру выложите начинку. Соедините края любым удобным способом. Вообще пирожкам можно придать самую разнообразную форму, но смотрите, чтобы место шва всегда оказывалось сверху.
Шаг 7. Переложите заготовки в смазанную маслом жаропрочную форму. Смажьте верх теста молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Верх должен слегка подрумяниться.
Шаг 8. Сырные пирожки с яблоками готовы!
Приятного аппетита!
|