Тарт с камамбером и грушей
23.05.2023, 10:40

Тарт с камамбером и грушей

Невероятный вкусовой микс груши и камамбера с хрустящей песочной основой останется в сердцах ваших родных и друзей еще надолго. Обязательно угостите их этим уникальным закусочным блюдом. Румяный тарт с грушей и камамбером можно подать к столу как с ароматным кофе, чаем, так и с бокалом охлажденного белого вина. Вы удивитесь, насколько просто и быстро можно приготовить изысканное французское блюдо.

Тарт с камамбером и грушей приготовление пошагово

Ингредиенты:

Груша 1 Штука
Камамбер 80 Грамм
Яйцо куриное 1 Штука
Масло растительное 50 Миллилитров
Соль 2 Щепотки
Мука пшеничная 150 Грамм
Мята 1-2 Штук (стебля для украшения)

Приготовление:

Шаг 1. Грушу выбирайте не сочных сортов и не кислую на вкус.
Шаг 2. В глубокой миске соедините куриное яйцо, соль и растительное масло без аромата. Аккуратно взбейте.
Шаг 3. Вмешайте в массу пшеничную муку высшего сорта. Разрыхлитель не добавляйте, иначе песочная основа будет вздуваться при выпекании.
Шаг 4. Сформируйте колобок песочного теста и накройте его пищевой пленкой. Оставьте на холоде в покое на 15-20 минут.
Шаг 5. Затем извлеките тесто и распределите его по форме тонким слоем. Если любите песочный слой потолще, то придется вам сначала испечь саму основу, а потом выкладывать в нее начинку! Нарежьте камамбер ломтиками и выложите на тесто.
Шаг 6. Грушу промойте в воде, нарежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Еще раз промойте мякоть и нарежьте ломтиками. Выложите на слой камамбера. Если вы любите заливки, то взбейте 1 куриное яйцо с 2 ст.л. сметаны и залейте середину тарта.
Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките тарт примерно 20 минут. Готовность выпечки определяйте по румяности основы из теста.
Шаг 8. Слегка остудите выпечку, чтобы ее можно было аккуратно извлечь из формы. Затем извлеките и подайте к столу, украсив свежей мятой.
Шаг 9. Тарт с камамбером и грушей готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Тарт с камамбером и грушей, Тарт с камамбером, Тарт
Просмотров: 110 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.