Толстые блинчики
25.02.2023, 16:01

Толстые блинчики

Блинчики любят все. Существует множество рецептов их приготовления. Сегодня расскажу, как приготовить толстые блинчики. Прекрасный вариант для сытного завтрака для всей семьи. Блинчики бывают со сладкими и несладкими начинками, ажурными и обычными, большими и маленькими, а так же разной толщины. Блины по этому рецепту получаются пышными, пористыми и очень вкусными. Подавать их можно с мёдом, сгущёнкой или с любым домашним вареньем. Прекрасно подойдут так же свежие, замороженные или консервированные ягоды и фрукты.

Толстые блинчики приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко 300 Миллилитров (тёплое)
Вода 300 Миллилитров (тёплая)
Дрожжи сухие 5 Грамм
Растительное масло 30 Миллилитров
Сахар 50 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Яйцо 1 Штука
Крупа манная 140 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Соедините тёплое молоко и тёплую воду. Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 2. Затем добавьте сухие дрожжи и перемешайте всё ещё раз.
Шаг 3. Добавьте яйцо и масло. Перемешайте.
Шаг 4. Добавьте манку и опять перемешайте.
Шаг 5. Добавьте муку и соль.
Шаг 6. Перемешайте всё до однородного состояния. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Шаг 7. Тесто должно увеличиться почти в 2 раза.
Шаг 8. Не перемешивая, наливайте половником тесто и жарьте блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9. Толщину блинов можете регулировать самостоятельно, в зависимости от налитого на сковороду количества теста.
Шаг 10. Толстые блинчики готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Блины, Толстые блинчики, блинчики
Просмотров: 172 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz