Тонкие блины с припеком из яиц и зеленого лука
14.06.2022, 16:44

Тонкие блины с припеком из яиц и зеленого лука

Тонкие блинчики достаточно популярное блюдо в нашем меню. Готовят их с разнообразной начинкой или просто "пустые" со сметаной, мёдом, соусом. Предлагаю блины с припеком из яиц и зеленого лука. Блинчики готовятся просто, но чтобы они получились тонкими, конечно, нужен опыт. Хотя это совсем не сложно. Такие блины можно приготовить только из пшеничной мукой. Но я добавила кукурузную, которая придаст блинам легкий желтый оттенок. Блины с припеком можно подать к любому первому блюду вместо хлеба или есть со сметаной, соусами по вашему вкусу.

Тонкие блины с припеком из яиц и зеленого лука приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко  — 400 Миллилитров
Яйцо куриное  — 4 Штуки, 2 шт. — в тесто, 2 шт. — для припека
Мука кукурузная  — 50 Грамм
Мука пшеничная  — 150 Грамм
Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
Лук зеленый  — 15 Грамм
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Сахар  — 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Замесите тесто. В миску разбейте яйца и взбейте, как на омлет. Добавьте соль, сахар, кукурузную и пшеничную муку, 150 мл. молока.
Шаг 2. Венчиком перемешайте эти ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 3. Добавьте еще 250 мл. молока, рафинированное подсолнечное масло и снова хорошо перемешайте тесто.
Шаг 4. Два яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Зеленый лук и яйца мелко нарежьте и перемешайте.
Шаг 5. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо нагрейте. Разложите не очень густо яйца с луком.
Шаг 6. Налейте на сковороду половник теста и равномерно распределите его тонким слоем по сковороде. Пеките блин на одной стороны до золотистого цвета, затем переверните на другую сторону и продолжайте печь.
Шаг 7. Таким образом испеките все блины с припеком.
Шаг 8. Тонкие блины с припеком яиц и зеленого лука готовы.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Блины, Тонкие блины, Тонкие блины с припеком из яиц и зе
Просмотров: 175 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz