Торт Черепаха
08.12.2022, 13:05

Торт Черепаха

Торт «Черепаха» - популярный кондитерский шедевр, который под силу исполнить каждой домохозяйке. А собирать и украшать торт можно вместе с детьми – для них это будет в удовольствие! Украсить торт черепашку можно и другими способами, не только по рецепту - все зависит от вашей фантазии. Если честно, я думала, что приготовить такой торт очень сложно и долго, но к моему величайшему удивлению, на основной этап у меня ушло не больше 40 минут, конечно, еще 2 часа нужно подождать, чтобы торт немного пропитался.

Торт Черепаха приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйца  — 6 Штук
Сахар  — 1,5 Стакана
Какао  — 2 Ст. ложки
Сода  — 1 Чайная ложка
Мука  — 2,5-3 Стакана
Сметана  — 400 Грамм
Сливочное масло  — 100 Грамм
Сгущенка вареная  — 200 Грамм
Шоколад (шоколадная глазурь)  — 100 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Яйца взбейте с сахаром, как на бисквит, до пышной пены. На это уйдет примерно 8-10 минут. Яичная масса готова.
Шаг 2. Всыпьте в нее соду или разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 3. Добавьте какао и сначала 1 стакан муки, взбейте миксером. Затем всыпьте оставшуюся муку и снова взбейте миксером.
Шаг 4. В оригинальном рецепте муки меньше, но испробовав один раз, я поняла, что нужно добавить больше муки, тогда тесто станет более густым, не будет расплываться по противню, и коржики получатся более ровными.
Шаг 5. Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Шаг 6. Тем временем приготовить крем. Смешайте сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.
Шаг 7. Взбивайте миксером на большой скорости, пока все не превратится в однородную гладкую массу. Крем готов!
Шаг 8. Готовые коржики выньте из духовки и остудите. Затем отложите в сторону 5 коржиков, а остальные обмакните в крем и выложите на блюдо в форме горки.
Шаг 9. Из оставленных коржиков сделайте голову, лапы, хвост. Шоколадом или глазурью нарисуйте глазки и рот.
Шаг 10. Остатками крема залейте торт, украсьте шоколадной глазурью. Торт готов, теперь ему нужно пропитаться. Отправьте его в холодильник на 2-4 часа.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Торт черепаха, торт
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.