Торт Черный принц с черносливом
24.02.2022, 17:03

Торт Черный принц с черносливом

Торт "Черный принц" давно уже занял В России да, в в других странах лидирующее место в кондитерском искусстве. Этот тортик смело можно назвать кондитерским шедевром по многим показателям. Главный показатель-это, конечно, вкус торта. Шоколадные, воздушные, пористые коржи, пропитанные нежнейшим кремом, который сбивается из вареной сгущенки и сметаны. Добавляется чернослив, который придает тортику уникальный вкус, а также грецкие орешки. Обалденное сочетание и вкусный торт.  Также он очень красивый. Торт "Черный принц" самый лучший тортик. Советую.

Торт Черный принц с черносливом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто:
Яйцо — 3 шт
Кефир — 300 мл
Сахар — 200 г
Мука — 200 г
Какао-порошок — 70 г
Соль
Сода — 1 ч. л.

Крем:
Сметана — 450 г
Молоко сгущенное (вареная) — 200 г
Чернослив — 8 шт

Глазурь:
Молоко — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.

Украшение:
Орехи грецкие — 80 г
Шоколад темный (тертый) — 40 г

Пропитка:
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Вода — 30 мл
Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1. Все продукты используем комнатной температуры, кефир слегка подогреваем.
Шаг 2. В глубокой миске взбиваем яйца с солью и сахаром венчиком или миксером до однородного состояния, вливаем кефир продолжая взбивать.
Шаг 3. В яично-кефирную массу просеиваем муку, добавляем какао и соду, которую не гасим. Можно сыпучие ингредиенты соединить и просеить вместе. У нас должно получиться однородное тесто средней густоты.
Шаг 4. Для удобства, разделяю тесто на 2 части и каждую часть теста выпекаю по отдельности при температуре 180 градусов в форме диаметром 22 см примерно 30 минут. Можно не разделять тесто, тогда времени для его готовности потребуется больше. Готовность коржей проверяем зубочисткой - не должно оставаться следов теста.
Шаг 5. Пока выпекаются коржи, приготовим крем: взбиваем сметану 20 - 25% с вареной сгущенкой до однородности и пышности не менее 2 минут. Если вы используете сметану меньшей жирности, то лучше откинуть ее на марлю, чтобы стекла сыворотка, но такой сметаны соответственно потребуется большее количество.
Шаг 6. Коржам даем остыть и разделяем каждый на 2 части, должно получиться 4 коржа.
Каждую часть коржа смачиваем пропиткой, промазываем кремом. Бока тортика тоже промазываем кремом.
Шаг 7. Между вторым и третьим коржами выкладываем чернослив. Если чернослив слегка суховат, можно предварительно залить его корячей водой.
Шаг 8. Верхний корж покрываем глазурью.
Шаг 9. Для приготовления глазури смешиваем молоко, какао и сахар в небольшой емкосте на плите на небольшом огне примерно 2 минуты до загустения.
Шаг 10. Бока и верх тортика украшаем крошкой из грецких орехов, присыпаем тертым шоколадом.
Убираем в холодильник для пропитки лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Торт Черный принц с черносливом, торт
Просмотров: 260 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz