Что за Новый год без вкусного и красочного торта? Так как наступающий год — Дракона, то именно он и должен быть изображен на десерте. Используйте всю свою кулинарную фантазию. Это очень легко. Холодный сказочный торт "Дракон" таит в себе мягкие воздушные бисквиты, покрытые сливочным кремом, с вкусной клубничной начинкой. От кусочка новогоднего торта никто не в силах отказаться. Готовится десерт быстро и просто, главное — заранее сделать пару заготовок.
Торт Дракон на Новый год приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйцо куриное 6 Штук (по 3 штуки на 2 коржа)
Сахар 300 Грамм (по 150 грамм для коржа)
Мука пшеничная 260 Грамм (по 130 грамм для коржа)
Соль 2 Щепотки
Масло растительное 40 Миллилитров
Масло сливочнoe 200 Грамм (для крема)
Сахарная пудра 200 Грамм (для крема)
Маскарпоне 400 Грамм (для крема)
Клубника 200 Грамм
Сахар 70 Грамм
Желатин 5 Грамм
Крахмал 1 Ст. ложка
Рисовая бумага 1-2 Штуки
Краситель 2 Штуки (зеленый и черный)
Масло растительное 100 Миллилитров (для жарки крыльев)
Приготовление:
Шаг 1. Заранее разморозьте клубнику или другие ягоды по вашему вкусу. Крылья для дракона нужно выложить заранее, можно с вечера, чтобы они к утру высохли.
Шаг 2. Первым делом приготовьте крылья для дракона. Их необязательно должно быть 2 шт., можно создать 4-6 шт. Немного зеленого красителя разведите в воде и разрежьте каждый круг рисовой бумаги пополам. Подготовьте две шпажки. Опустите половину рисовой бумаги в зеленую воду.
Шаг 3. Накрутите окончание бумаги на деревянную шпажку и выложите крыло на силиконовый коврик, складывая волнами. Дайте высохнуть не менее 3-4 часов в тепле. Можно воспользоваться феном и аккуратно просушить заготовку.
Шаг 4. В ковш или казан выложите клубнику и всыпьте 70 грамм сахарного песка. Проварите примерно 5-8 минут до мягкости ягод, до получения ягодного пюре. Вмешайте крахмал и желатин и сразу выключите нагрев. Оставьте на 5 минут и снова перемешайте, чтобы желатин растворился. Поместите емкость на холод минимум на 1-1,5 часа.
Шаг 5. В емкость кухонного комбайна вбейте 3 куриных яйца, всыпьте 150 грамм сахарного песка и щепотку соли. Взбейте на высокой скорости техники примерно 3-4 минуты до пышной пены. Если у вас широкая форма, то лучше использовать 4 куриных яйца и такое же количество сыпучих ингредиентов.
Шаг 6. Во взбитую яичную массу всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее неторопливыми движениями, стараясь не выпустить пузырьки воздуха. Смажьте форму растительным или сливочным маслом.
Шаг 7. Выложите в нее бисквитное тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из середины пирога. Извлеките форму и переверните ее на бок. Дайте бисквиту остыть минимум 1,5-2 часа. Кстати, выпечку можно приготовить заранее, с вечера или с утра.
Шаг 8. Когда все продукты остынут, выложите сливочное масло в чашу кухонного комбайна или миксера и всыпьте сахарную пудру. Взбейте примерно 3-5 минут.
Шаг 9. Добавьте маскарпоне по частям и взбивайте еще 3-5 минуты. У вас получится густой масляный крем. По желанию можно добавить в него различные ароматизаторы.
Шаг 10. Бисквиты разрежьте горизонтально пополам. Вам понадобится три коржа. Самый нижний будет широким, верхний — более узким. Крем разделите на 4 части. Одну часть выложите на нижний корж и размажьте. По желанию коржи можно пропитать сиропом, если вы любите сочные десерты.
Шаг 11. Накройте вторым коржом и по его краю выложите вторую часть крема. В середину выложите клубничную массу, она уже будет густой.
Шаг 12. Выложите третий корж сверху и обмажьте торт третьей частью крема со всех сторон. Если не хватит, то возьмите немного оставшегося крема. В таком виде поместите торт на стабилизацию в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 13. В это время разогрейте растительное масло практически до кипения. Отделите крылья от силиконового коврика и выложите в масло. Они сразу станут воздушными. Обжарьте по минуте с каждой стороны и выложите на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.
Шаг 14. Оставшийся крем разделите на две части и вмешайте в одну черный краситель, а во вторую зеленый. Зубочисткой нарисуйте на креме контур дракона и обведите черным кремом. Затем дорисуйте зеленым кремом и вставьте сбоку крылья.
Шаг 15. Торт "Дракон" на Новый год готов!
Приятного аппетита!
|