Торт из варенья черной смородины
29.01.2024, 13:57

Торт из варенья черной смородины

Представьте себе ароматный и вкусный десерт, который подарит вам наслаждение и перенесет вас в мир сказок и чудес. Торт из варенья черной смородины - это именно то, что вам нужно! В основе этого торта лежит бисквит, пропитанный вареньем из черной смородины. Он готовится из трех яиц, 120 грамм сахара, 160 грамм муки, щепотки соли, половины чайной ложки гашеной соды и 20 миллилитров растительного масла. Все ингредиенты взбиваются до однородной массы, затем выливаются в форму для выпечки и отправляются в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит охлаждается и разрезается на несколько коржей. Каждый корж пропитывается вареньем черной смородины, которое предварительно смешивается с водой и сахаром, чтобы получить более насыщенный вкус и аромат.
Затем готовится крем. Для этого используется сметана, которую взбивают вместе с сахаром и загустителем для сметаны. Крем наносится на каждый корж и боковые стороны торта, после чего готовый десерт украшается ягодами черной смородины и листиками мяты.
Торт из варенья черной смородины не только вкусный, но и красивый!

Как приготовить Торт из варенья черной смородины

Ингредиенты:

Варенье из черной смородины 200 Грамм (100 грамм в бисквит, 100 грамм для украшения)
Яйца 3 Штуки (в бисквит)
Сахар 120 Грамм (в бисквит)
Мука пшеничная 160 Грамм (в бисквит)
Сода гашеная 1/2 Чайных ложки (в бисквит)
Соль 1 Щепотка (в бисквит)
Масло растительное 20 Миллилитров
Сметана 500 Миллилитров (в крем)
Загуститель для сметаны 10 Грамм (в крем)
Сахар 100 Грамм (крем)

Приготовление:

Шаг 1. Вбейте яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте 120 грамм сахара и соль. Взбейте в течение 3-5 минут в пышную пену, которая должна увеличиться в два раза.
Шаг 2. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и вмешайте ее в массу. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара. Масса получится густоватой — это нормально.
Шаг 3. Выложите варенье и перемешайте. Масса сразу же окрасится в лиловый цвет. Погасите соду уксусом и снова перемешайте.
Шаг 4. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленную бисквитную массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму.
Шаг 5. Испеките бисквит примерно 40-50 минут в зависимости от ширины формы. Проверьте середину выпечки, протыкая ее деревянной шпажкой. Она должна выйти сухой из бисквита. Извлеките бисквит из духовки и переверните форму на бок. Остудите примерно 1 час и удалите форму. Срежьте верхушку выпечки и обверните бисквит в пищевую пленку. Охладите выпечку в холодильнике 1 час минимум, а лучше — 4-6 часов.
Шаг 6. Взбейте сметану любой жирности с сахаром примерно 3-4 минуты, а затем всыпьте загуститель для сметаны и взбейте еще раз до густоты.
Шаг 7. Разрежьте бисквит горизонтально на коржи и смажьте нижний из них частью сметанного крема. Выложите следующий бисквит и снова обмажьте и т.д.
Шаг 8. Соберите весь торт и обмажьте его кремом, отправьте на полчаса в холодильник. В это время уварите 100 грамм смородинового варенья до густоты и остудите. Украсьте торт вареньем.
Шаг 9. Торт из варенья черной смородины готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Торт из варенья черной смородины, торт, Торт из варенья
Просмотров: 51 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.