Торт Изба с вишней из блинов
25.02.2023, 15:55

Торт Изба с вишней из блинов

Этот рецепт готовится по принципу торта "Монастырская изба", но в данном десерте вместо слоенного теста используют блины. В классическом рецепте для этого торта используется жирная домашняя сметана с сахаром или сахарной пудрой. Я же предлагаю приготовить его с кремом из творожного сыра, сливок и сахарной пудры. Творожной сыр можно взять любой. Можно даже использовать обычный творог, но его надо будет перетереть через сито или взбить блендером до гладкой консистенции. Очень рекомендую приготовить этот вкуснейший торт. Сочетание вишни с кислинкой, сладкого крема и тонких блинов — это невероятно вкусно!

Торт Изба с вишней из блинов приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко 1,5 Стакана (блины)
Яйца куриные 3 Штуки (блины)
Кипяток 1/2 Стакана (блины)
Мука пшеничная 1,5 Стакана (блины)
Соль 1 Щепотка (блины)
Сахар 1 Ст. ложка (блины)
Масло растительное 2 Ст. ложки (блины)
Вишня замороженная 800 Грамм
Сливочный сыр 200 Грамм
Сметана 400 Грамм (25% жирности)
Сахарная пудра 100 Грамм
Шоколад 50 Грамм (украшение)

Приготовление:

Шаг 1. Вишню заранее достаньте из морозилки, откиньте на сито, чтобы стек весь лишний сок.
Шаг 2. Для приготовления блинов в миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте венчиком.
Шаг 3. Влейте теплое молоко, снова перемешайте.
Шаг 4. Всыпьте просеянную муку, взбейте венчиком до однородного теста, без комочков.
Шаг 5. Влейте кипяток, при непрерывном помешивании перемешайте тщательно тесто. Затем влейте масло и снова перемешайте. Тесто готово для выпечки блинов.
Шаг 6. Обжарьте тонкие блины на сухой сковороде.
Шаг 7. Для приготовления торта нам понадобится 13-15 готовых блинов. Остудите блины.
Шаг 8. Для приготовления крема смешайте сметану, сливочный сыр и сахарную пудру миксером.
Шаг 9. Приступим к сборке торта. На готовый блин выложите цепочкой ряд вишни.
Шаг 10. Сверните блин в плотную трубочку.
Шаг 11. На блюдо первым слоем выложите 5 или 7 подготовленных трубочек с вишней.
Шаг 12. Смажьте обильно кремом.
Шаг 13. Далее собираем торт по принципу пирамидки. На крем выложите 4 блинные трубочки.
Шаг 14. Также обильно смажьте кремом.
Шаг 15. Далее по убыванию выложите 3 трубочки, затем 2 и 1. Каждый слой промазывая кремом.
Шаг 16. Смажьте остатками крема весь торт и уберите в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Шаг 17. Готовый торт можно украсить по желанию, например, тертым шоколадом или полить растопленным. Полейте шоколадом торт и уберите в холодильник до застывания глазури.
Шаг 18. Торт "Изба" с вишней из блинов готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: торт, Торт Изба, Торт Изба с вишней из блинов
Просмотров: 171 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz