Торт Киндер Молочный ломтик
12.02.2022, 17:25

Торт Киндер Молочный ломтик

Думаю, что многие знакомы со вкусом знаменитого батончика "Киндер молочный Ломтик". Если вам не знаком такой батончик, тогда обязательно покушайте перед тем, как печь такой тортик. Думаю, что вкус молочного лакомства вам понравится. Поэтому уверена, что и торт понравится. Особенно рекомендую взять на вооружение данный рецепт молодым мамам. Так как в покупных батончиках присутствуют разные не совсем полезные добавки, многие отказываются покупать деткам вкусняшку. А в нашем "Молочном Киндере" полностью отсутствуют всякие добавки. Наш тортик можно смело давать даже маленьким карапузам. Все натуральное и сделанное своими руками. За качество десерта краснеть не придется.

Торт Киндер Молочный ломтик приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко — 100 мл
Сахар — 120 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Яйцо — 3 шт
Мука — 135 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Какао-порошок — 30 г
Масло растительное — 30 мл

Крем:
Молоко — 250 мл
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт
Крахмал кукурузный — 30 г
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 100 г

Глазурь:
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Сначала сделаем заварную основу крема. Наливаем молоко в сотейник, добавляем сахар, яйцо, крахмал, все хорошо перемешаем. Теперь ставим на средний огонь и постоянно помешивая, варим до загустения. Как только крем загустеет убираем с огня
Шаг 2. Приступаем к бисквиту. В чашу выливаем яйца и сахар, хорошо взбиваем миксером. Добавляем молоко, растительное масло и снова взбиваем.
Теперь приступим к сухим ингредиентам. К муке добавим разрыхлитель, какао и крахмал. Все это потихоньку добавляем к жидкой смеси, при этом взбивая миксером.
Шаг 3. Тесто выливаем в форму 22см, выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Шаг 4. Теперь продолжим дальше готовить крем. Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу и взбиваем миксером, добавляем сгущенку. Далее потихоньку добавляем остывшую заварную основу крема, при это все время взбивая миксером
Шаг 5. Остывший бисквит делим на 2 части. Желательно торт собирать в кольце. Крем выкладываем на 1 часть и сверху закрываем вторым коржом. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 6. Приготовим глазурь. В сотейник добавляем сливочное масло, сметану, сахар и какао, все хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Все должно хорошо растворится. Немного остужаем и выливаем поверх торта. Хорошо все промазываем и наслаждаемся! 

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Торт Киндер Молочный ломтик, торт
Просмотров: 255 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz