Торт Красный бархат с творожным кремом
24.01.2024, 11:54

Торт Красный бархат с творожным кремом

Торт “Красный бархат” с творожным кремом - это восхитительный десерт, который поражает своим ярко-красным цветом и нежным вкусом. Приготовленный из простых ингредиентов, он станет настоящим украшением любого стола. Взбитые яйца с сахаром и кефиром, затем смешанные с растительным маслом, мукой, какао и другими ингредиентами, создают мягкие и сочные коржи. А творожный крем из сливок и сыра придает торту неповторимый вкус.

Как приготовить Торт Красный бархат с творожным кремом

Ингредиенты:

Яйцо куриное 2 Штуки
Кефир 150 Миллилитров
Сахар 150 Грамм
Масло растительное 80 Миллилитров
Соль 1 Щепотка
Краситель красный 1 Чайная ложка
Какао 1 Ст. ложка
Мука пшеничная 200 Грамм
Уксус 6% или сок лимона 1 Чайная ложка
Сода 1 Чайная ложка
Сливки 33% жирности 200 Миллилитров (в крем)
Творожный сыр 300 Грамм (в крем)
Загуститель для сливок 4 Грамма (в крем)

Приготовление:

Шаг 1. В пиалу или глубокую емкость влейте кефир любой жирности, растительное масло и добавьте красный краситель. Лучше всего использовать гелевый краситель, он не выгорает при выпекании. Влейте уксус или лимонный сок, тогда красный цвет бисквита не потускнеет. Тщательно перемешайте.
Шаг 2. Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Взбейте примерно 3-4 минуты на высокой скорости техники.
Шаг 3. Влейте во взбитую массу красочный кефир с маслом и всыпьте какао. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 4. Всыпьте пшеничную муку и соду, аккуратно перемешайте все. У вас должно получиться не плотное, вязкое тесто.
Шаг 5. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее бисквитное тесто. Отправьте его в духовку на средний или нижний уровень, но не на дно духовки.
Шаг 6. Испеките бисквит примерно 40-50 минут и обязательно проверьте его серединку деревянной шпажкой, она должна выходить из бисквита сухой. Не переживайте о том, что поверхность бисквита стала коричневой — это срежется. Остудите бисквит, заверните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике минимум 4-5 часов, а лучше оставить на ночь.
Шаг 7. Затем извлеките бисквит, срежьте верхушку и нарежьте на коржи, чем тоньше они будут, тем красивее получится срез торта. Если у вас нет специальной лески, то используйте длинный острый нож.
Шаг 8. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и загустителем для сливок примерно 4-5 минут. Затем добавьте творожный сыр и снова взбейте 1-2 минуты.
Шаг 9. Выложите нижний корж на тарелку или блюдо, нанесите пятую часть крема и равномерно распределите.
Шаг 10. Затем выложите второй корж и снова покройте кремом и т.д. Верхушку торта и бока обмажьте кремом. Из срезанной верхушки накрошите бисквит и обпанируйте крошкой бока десерта. Украсьте любыми ягодами или присыпкой, сладкими конфетами по своему вкусу.
Шаг 11. Торт "Красный бархат" с творожным кремом готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Торт Красный бархат, Торт Красный бархат с творожным кре, торт
Просмотров: 54 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.