Торт Лида
07.11.2023, 11:31

Торт Лида

Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик. Бисквит пропитан сметанно-ореховым кремом, это невероятно вкусно. Очень вкусный, в меру сладкий и нежный торт со сметанно-ореховым кремом просто тает во рту! Простая домашняя выпечка для семейного чаепития –быстро, просто и очень вкусно. Хочу с вами поделиться рецептом и рассказать, как приготовить торт "Лида".

Торт Лида приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо куриное 5 Штук
Сахар 2 Стакана (1 стакан в тесто, 1 стакан в крем)
Мука 1 Стакан
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Сметана 450 Грамм
Грецкий орех 150 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Яйца взбейте с сахаром. Постепенно маленькими порциями введите просеянную муку и разрыхлитель. Взбейте тесто миксером.
Шаг 2. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Бока формы слегка смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Шаг 3. Готовый бисквит достаньте из формы.
Шаг 4. Приготовьте сметанный крем. Взбейте сметану с сахаром. Половину орехов поместите в блендер. Измельчите орехи в мелкую крошку. Добавьте орехи в сметанный крем. Перемешайте.
Шаг 5. Бисквит разрежьте на две части.
Шаг 6. Смажьте корж кремом.
Шаг 7. Вторую половинку тоже промажьте кремом.
Шаг 8. Соедините две половинки бисквита. Верх промажьте кремом, посыпьте оставшимися орехами. Дайте торту пропитаться 6-8 часов.
Шаг 9. Торт "Лида" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Торт Лида, торт
Просмотров: 70 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.