Торт Мандариновый сон
15.12.2021, 14:23

Торт Мандариновый сон

Сегодня делюсь рецептов мандаринового торта. Советую взять рецептик на заметку, так как этот торт можно смело назвать новогодним. Для вкусного нежного десерта вам потребуется испечь бисквитные коржи, приготовить сладенький крем и завершить тортик яркой и ароматной мандариновой глазурью. В итоге вы получите очень яркое оранжевое чудо, которое покорит вас навсегда. Гости будут в восторге от нежного и ароматного десерта, который безумно красиво смотрится на столе.

Торт Мандариновый сон приготовление пошагово

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйцо — 4 шт
Сахар (здесь и дальше 200мл) — 1 стак.
Вода (комнатной темп.) — 50 мл
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванилин — по вкусу

Пропитка:

Чай зеленый — 1 ч. л.
Вода — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Лимон — 0,3 шт

Крем:

Мандарин (средние) — 5 шт
Сливки — 200 мл
Сыр сливочный — 100 г
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Желатин (с горкой) — 1 ст. л.

Глазурь:

Мандарин — 6 шт
Сахар — 3/4 стак.
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли в пену и добавляем 0,5 ст. сахара, взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 2. В другой емкости взбиваем желтки с 0,5 ст. сахара и добавляем оставшиеся ингредиенты. Лопаткой вмешиваем белковую массу.
Шаг 3. Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Можно печь на бумаге. Ставим в разогретую духовку на 30 мин при 175 градусах. Через 30 мин проверяем спичкой готовность, выключаем духовку и выдерживаем еще 10 мин при приоткрытой дверце. Оставляем остывать на решетке вместе с формой.
Шаг 4. Готовим пропитку. Завариваем на 5 мин зеленый чай, процеживаем, добавляем сахар и выжимаем лимонный сок. Вымешать и дать остыть.
Шаг 5. Для кремовой массы: 1. Нарезаем мандарины, можно предварительно отделить от пленок. 2. Замачиваем желатин в 100 мл воды. 3. Взбиваем сливки с сах. пудрой, добавляем сливочный сыр. 4. Желатин подогреваем (как только растворился, снимаем с огня). Медленной струйкой, не переставая взбивать, вводим его в крем. 5. Добавляем мандарины.
Шаг 6. Остывший бисквит равномерно поливаем пропиткой, слегка придавливая, выравниваем поверхность. Сверху выкладываем крем. Убираем в холодильник до застывания (1,5-2 часа).
Шаг 7. Для глазури: 1. Очищаем в кастрюльку мандарины, добавляем 100 мл воды и сахар, ставим на огонь до закипания. 2. Закипевшую массу пробиваем блендером и выжимаем через сито. 3. Разводим крахмал в 50 мл воды (если недостаточно, добавляем сок). 4. Сок доводим до кипения и, непрерывно помешивая, вводим крахмал. Получится густой кисель. Даем немного остыть.
Этот шаг можно упростить, заварив сахаром и крахмалом готовый сок (2 стакана).
Шаг 8. Равномерно выливаем глазурь на крем. Убираем в холодильник до застывания (20-30 мин)
Шаг 9. Если торт готовится заранее, то храним в холодильнике под пленкой. Перед подачей можно украсить по своему желанию. Нарезаем торт непосредственно в форме, извлекаем с помощью лопатки. 

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Торт Мандариновый сон, торт
Просмотров: 317 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.