Торт Медовые шарики
10.12.2021, 18:00

Торт Медовые шарики

Приготовив наивкуснейший торт, "Медовые шарики", можете даже не сомневаться - ваши посиделки с друзьями или семейное торжество пройдут незабываемо. А подруги точно будут просить рецепт. По вкусу и аромату торт напоминает всем знакомый медовик. Вот только вам не придется катать коржи, так как наш тортик печется из шариков. Получается нежным, с легким привкусом меда. Благодаря сметане торт хорошо пропитывается. Украсить можно шоколадной глазурью или орешками.

Торт Медовые шарики приготовление пошагово

Ингредиенты:

Масло сливочное — 33 гр.
Мед  — 1 ст.л.
Сахар — 6 ст.л. (3 ст. ложки - тесто, 3 ст. ложки - крем) 
Сода пищевая — 1 ч.л. (без горки)
Яйцо куриное  — 1 шт.
Мука — 150 гр.
Соль (по вкусу)
Сметана — 250 гр. 
Орехи грецкие  — 1/2стакана.
Шоколад молочный  — 20 гр.

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю с толстым дном положите масло, сахар и мед
Шаг 2. Поставьте кастрюлю на водяную баню и нагревайте массу, пока она не станет однородной, а сахар растворится. Снимите с огня, всыпьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться, так и должно быть
Шаг 4. Дайте остыть в течение 5 минут, чтобы яйцо не сварилось при добавлении. Разбейте яйцо в массу и быстро перемешайте до однородной массы
Шаг 5. Просейте муку через мелкое сито сразу в массу. Быстро замесите мягкое, немного липкое тесто. Уберите в холодильник на 30 минут
Шаг 6. Противень застелите бумагой для выпечки. Отщипывайте понемногу тесто и скатывайте шарики. Они должны быть примерно с фундук. Разложите на противень на расстоянии
Шаг 7. Выпекайте шарики в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, до готовности. Извлеките и полностью остудите
Шаг 8. В холодную миску положите сметану и сахар. Взбивайте массу на высокой скорости до однородного и пышного состояния
Шаг 9. Круглую миску обложите полиэтиленовой пленкой и налейте на дно немного сметанного крема
Шаг 10. Кладите по несколько шариков в сметанный крем и полностью их покройте 
Шаг 11. Плотно уложите все шарики в креме в застеленную миску. Обмажьте верх оставшимся кремом. Положите сверху полиэтилен в контакт. Положите груз и уберите в холодильник на 10 часов
Шаг 12. Извлеките торт из холодильника и переверните на тарелку. Снимите миску и пленку. Подравняйте крем, если нужно
Шаг 13. Украсьте верх торта шоколадом и рубленными орехами

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Торт Медовые шарики, торт
Просмотров: 305 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.