Торт Нежный
26.01.2022, 08:54

Торт Нежный

25 Января отмечают день Ангелы все Татьяны. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех Татьян с вашим праздником. По этому случаю расскажу небольшую историю про торт, который предлагаю вам испечь. У меня есть давняя приятельница по имени Татьяна. Очень милая, добрая и нежная женщина. Однажды я решила поздравить Татьяну с праздником и испекла ей этот торт. Как только завершила оформление торта, поняла, что он очень подходит моей приятельнице. Такой же нежный, мягкий и с изюминкой. Моя Татьяна была счастлива. Думаю, что в вашем окружении тоже найдется Татьяна, которую обязательно захочется поздравить именно таким тортом.

Торт Нежный приготовление пошагово

Ингредиенты:

Меренга:
Белок яичный — З20 г
Сахар — 360 г
Сок лимонный — 12 мл
Крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 25 г
Соль — 1 щепот.

Крем:
Сыр сливочный — 600 г
Сметана — 150 г
Сахарная пудра — 30 г
Молоко сгущенное — 100 г
Ванилин — 0,5 ч. л.

Декор:
Посыпка кондитерская — по вкусу
Голубика — по вкусу

Начинка:
Персик — 200 г
Ягода (у меня замороженная красная смородина) — 80 г

Приготовление:

Шаг 1. Готовится торт легко и просто. Главное - взбивать безе в идеально чистой посуде, и тщательно отделить белки от желтков.
В белки всыпала щепотку соли, взбила до мелкой пены на малых оборотах миксера.
Включила духовку на t 150°C.
Добавляла сахар малыми порциями, взбивала безе на больших оборотах миксера, до "стойких пиков".
Шаг 2. Так как у меня одна разъёмная форма диаметром 26 см, я сделала чашеобразные формы из пергамента таким образом: на дно разъёмной формы стелила пергамент бОльшего размера, боковую часть сжимала замком, а пергамент приминала в обратную сторону. Сняв боковую часть и дно, получала форму из пергамента, она прекрасно держала лёгкое безе. Таких форм я сделала три, плюс разъёмная форма.
Распределила поровну белковое тесто на четыре части в эти формы.
Выпекала в разогретой духовке по два противня на разных уровнях, через 20 минут поменяла их местами, выпекались ещё 15 минут.
Затем остальные два коржа.
Шаг 3. Таким образом испекла 4 коржа.
После выпечки меренги, сразу же переворачивала коржи и снимала с них пергамент.
Я использую силиконизированный пергамент, с него очень хорошо снимается выпечка.
Оставила коржи охлаждаться.
Шаг 4. Тем временем приготовила крем.
Взбила миксером на средних оборотах сливочный сыр, для крема также подойдёт и творожный сыр типа крем-чиз.
Когда сыр стал однородным, без комочков, добавила сгущеное молоко, ванилин, перемешала и добавила сметану, постепенно ложками.
Пробуйте, если не достаточно сладости - добавьте сахарную пудру.
Шаг 5. Коржи остыли.
Мне торт надо было везти, поэтому я собирала его на подложке, чтобы потом упаковать в коробку, а можно собрать на большое плоское блюдо.
На подложку, в центр, положила чайную ложку крема, чтобы торт при транспортировке не скользил. Уложила первый корж, смазала его кремом, выложила кусочки персика и смородину, накрыла следующим меренговым коржом.
На верхний слой крем отсадила из кондитерского мешка с фигурной насадкой.
Шаг 6. Разложила голубику и кондитерскую посыпку.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: торт, Торт Нежный
Просмотров: 220 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.